时间转瞬即逝,在这六年学习时光里,我觉得最珍贵最难忘的是我和小娜那纯真的清澈如水的友谊。
我们形影不离,一起玩,一起疯,一起手牵手散步,一起上厕所,一起分享秘密……会在对方伤心时安慰她;会在对方快乐时一起笑;会在对方受到挫折时鼓励她……我和她成了“死党”。我感觉我们是那么幸运,能遇到最好的彼此。
而那次,我本以为坚不可摧的友谊就那样破碎了。
那是在四年级的时候,我和她竟然吵架了。因为我和其他同学玩,没有理她,她因此生气了,在QQ里说绝交,把我删了,我因为当时气愤也没再加她,就这样,我们成了熟悉的陌生人。过了几天,在一个课间嬉戏时我不小心撞了一个高年级的男生,那个高年级的男生为了报复我,便总是想着法子找我麻烦,我因为害怕,不敢告诉老师。他也越来越嚣张,那一次,他竟然拦在走廊上要我叫他爸爸,否则不准我通过。他真的太过分了,我忍不住流下了眼泪,我不知道该怎么办?我缩在一旁只知道泪,那个男生却在不停地笑。就在这时,她出现了,站在老师的身后,那一刻,我的内心涌动着一股暖流,真希望时间就停留在那一秒……那位高年级的同学也受到了批评教育,不再欺负我。
那件事后我明白了友谊是多么的珍贵,和自己的好朋友吵架是多么愚蠢、多么幼稚的事情,那次之后我们就再也没有吵过架了。
虽然现在我已经转学了,但我们依然是彼此最好的朋友。