失而复得的友谊作文
我有个结识多年的好朋友,她名叫戚子豫,但我总喜欢亲切地叫她小妮。
小妮有着一头海藻般的长发,白嫩的小脸上长着一双黑宝石般水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴说起话来滔滔不绝;她性格开朗,活泼可爱,而且十分幽默,我非常喜欢她。
小妮和我有个共同的爱好:喜欢看童话书。有一次,她到我家来玩,当小妮看到我有满满一柜子童话书后,兴奋极了,激动地对我说:“哇!小乐,你有那么多书,都快可以开一家书店了。那……那你可不可以借给我几本童话书呀?”“当然没问题,谁让你是我好朋友呢!”我毫不犹豫地回答道。“耶!”小妮发出一声高兴的尖叫声,犹如一支离弦之箭一样冲到了书柜前,一连借了6本童话书,带回了家。
日子一天天过去了,很快便到了还书的日子,小妮带着要还的书来找我了。只见她神情闪烁,支支吾吾地对我说:“对……对不起,小乐,我……我不小心把你最……最喜欢的那本书弄丢了。”听到这个消息后,我急了,怒火一下子蹿上了脑门,生气地对她说:“你怎么可以这么不小心,明知这是我最喜欢的一本书,却把它弄丢了。”“我都向你道了歉了,再说我又不是故意的。”小妮委屈地说,眼里隐约出现了泪花。“你走,我不想再看到你!”“走就走,我也不想再理你了!”说完小妮哭着跑开了。我看着她离去的背影,心里很不是滋味。
接下来的几天时间里,没有小妮欢声笑语的陪伴,我感到非常寂寞孤独,心里空荡荡的,整天闷闷不乐,心不在焉,妈妈发现了我的反常,问明事情的原因开导我说:“这就是你的不对了,书没了还可以再买,但友谊一旦没了,就再也找不回来了。”我恍然大悟,连忙找到小妮,并真诚地向她道歉,正好小妮也把一本崭新的书递到我的手中。“我们能重新做回好朋友吗?”她怯生生地问道。“当然可以,为什么不呢?”我响亮地回答她,于是,我们俩又变成了形影不离的好朋友。
友谊就像一只鸽子,如果你放飞它,它就再也飞不回来了;如果你牢牢抓住它,它就永远属于你,失而不得的友谊,我会更加珍惜。