友谊最珍贵作文
什么最珍贵?要着这个问题问我的话,我也不可能一口气就说来,但是要使我觉得世界上最珍贵的事就是友谊最珍贵,因为一个人的力量相当于是1,但是如果我们找到了一个好朋友的话就相当于2,儿再来一个人的话就是3,所以说我们以后只要再交更多的好朋友就会有更多的力量,也许是1000或者是10000分力量,所以说友谊的力量是力大无比的,因为如果困难是3而你是1的时候,你就可以借助朋友的力量就可以打败困难了,所以它可就击破任何阻挡友谊的绊脚石。
我记得邢老师原来给我们讲了一个故事,是说有两个人是一个好朋友,结果一天,因为两个人一天走到海滩的时候他们两个人发生了争执,结果甲就骂了乙一下,于是乙就把“恨”这个字画在沙滩上,结果有一天,乙遇险了,甲帮助了乙,于是乙就在石头刻下了一个字(至于是什么字,我给忘了),于是甲就很奇怪,问乙:“你在干什么?” 乙回答道:“我要把我们之间的仇恨写在沙滩上,这样一个浪花就可以抹去,然而我要把我们的友情刻在石头上,这样我们的友情就可以永久的保留。”
我最有 “友谊最珍贵”的体会,因为我有两个很好的好朋友,一个是张宏如,因为张宏如是四年级转到我们班的,但是我和他在四年级的时候就是好朋友了,我们一直到现在都是形影不离的好朋友。我的第二个好朋友就是焦明正,我和他从二年级的时候就是好朋友了,但是我们就得有一次因为争吵,都已经不再是好朋友了,但是因为焦明正先提出道歉,于是我和他就和好了,这一件事请就像上面说的故事一样,朋友之间的仇恨是很快抹去的,而友谊是难以抹去的。
当自己从几乎无人理睬的情况下一下子变成了有一个或多个知心朋友的地位,我打得这篇文章一定会有更深的体会。友谊最珍贵。