“哈哈哈哈.……”一阵阵欢块的笑声飞出教室,在学校上空徘徊,这是怎么回事呢?原来是我们班在玩画鼻子的游戏呢。
星期四下午的第二节课,老师神秘地走进来,在黑板上画了一个七品芝麻官。这个七品芝麻官可真滑稽,那张大胖脸跟葫芦似的,眼睛、耳朵、嘴巴都有,美中不足的是没有鼻子。
就在我们议论纷纷的时候,老师发话了:“今天,我们来给七品芝麻官画上鼻子。”此话一出,全班同学炸开了锅:“这么简单!”“不就画个鼻子吗?”……老师笑了笑:“可不那么简单!有谁想上来试试吗?”话音刚落,小手就如雨后春笋般冒了出来。
一位同学被老师点到,他雄赳纠气昂昂地走了上去。老师先让他仔细地观察了一会儿,然后拿着一条红布条折了起来蒙在那位同学的眼睛上,又在后脑勺打了个结。只见这位同学在黑板前摸索了一阵,迟迟没有画下去,刚刚还神气十足,现在就有些底气十足了。我目不转睛地盯着他,他犹豫了好一会儿,最终把鼻子画在嘴巴上面。想象着七品芝麻官用鼻子吃饭的样子,大家哄堂大笑。这位同学摘下红领巾一看,也不好意思地走回座位。
又一位同学上场了,老师也让他先观察,只见他用手丈量了一下就被蒙上眼睛。他小心翼翼地在黑板上摸索了一下,险些把鼻子画到脸外面,看到这,我们笑得前俯后仰。他听到笑声又移动了一下位置,不确定应该画在哪,这时下面传来了喊声:“向左,向右,向上,向下!”这位同学有点不知所措,一咬牙,不听他们的提醒,果断地画了上去。这下,七品芝麻官变成了“独眼龙”。七品芝麻官仿佛“瞪”着他,气急败坏地说:“你怎么让我有了鼻子,没了眼睛,你赔我眼睛!”于是,又引来一阵哈哈大笑。随后,同学们一个又一个地上去,笑声也一次次响起,热闹极了。
“叮铃铃……”,下课铃响了,可游戏还在进行着,那欢乐的笑声把教室给塞满了。