今天,老师从包里拿出一块砖头,让同学们猜用砖头做什么?同学们议论纷纷,有的猜是劈砖头,有的猜是扔砖头,还有的猜是吃砖头……答案五花八门,却没有想到老师让我们吹砖头。
我们班的大力士上场了。他扎开马步,眼睛紧紧盯着那块砖头,连续吸了几口气,突然,他猛地一吹,砖头摇了两下就不动了。大力士只好摇摇头回到了自己座位上。
老师让第一组上来试一试。他们三个肩搭着肩,猛吸一口气,然后呼出来,结果砖头还是纹丝不动,他们三个只好也无奈地摇摇头。
老师问我们有没有人想来试一试。连大力士都输了,我们当然不敢再上去了。
老师见状,拿出了一个信封说:“我这边有法宝呢!”
同学们纷纷脑洞大开。有的同学想把信封靠在砖头上,有的同学想把砖头放进信封里,还有的同学想把砖头砸碎了放在信封里……
最后,老师出场了。她把信封放在砖头的下面,然后用信封把嘴和鼻子套在里面,再使劲把信封吹得鼓鼓的。砖头只听“砰”的一声,倒在了桌面上。班上响起了热烈的掌声。
原来白费力气是没有用的,要用智慧才能解决难题。