在生活中,我很多事情曾给我以以启示,但有一件事让我有深刻的记忆,启示非常大。
那是去年暑假,酷热的太阳照着大地,让我不由得想起了游泳,于是我便和几个好朋友一起去承誉德学游泳,我们办了张卡后就迫不及待地走进更衣间换上泳装,带上泳镜,就进入游泳池的浅水区。学游泳区七项,磨练的是勇气,第1、2项我很快就学会了,但第3项我怎么也学不会,连着好几节课始终没有一点进步,当我经过多次练习后,第3项松手站立,终于学会了,但第4项“登壁划行”可更难了,别人练习了一、两次就过了,可我练习了五六节课本学没有学会,慢慢地,我觉得游泳很难,不想,妈妈就鼓励我:“游泳就是在磨炼你的意志和耐力,你们不是学过一句话吗?坚持就是胜利!”是啊,我不能放弃,我暗暗下定决心:“我一定要把游泳学会!”二是,我开始勤学,当我一次次要放弃时,就会想起妈妈的话:“坚持就是胜利!”终于,在一次我不知道我到底为什么学不会时,问了另一个学登璧划行的男孩,他说:“我看了你做登壁划行,你的头没有扎进去。”我听了他的话,把头扎深了,谁知,我居然成功了,我很高兴,当然也很感谢那个男孩。
这件事给了我很大的启示:“让我终生都不会忘记,坚持就是胜利,无论做什么事,只要有恒心、有毅力,坚持不懈,勤学好问,就一定能成功!”