电子游戏作文
随着科技的发达,电子产品不断增多,而那一个学期,我渐渐迷恋上了电子游戏,每天不玩过瘾就停不下来,但到了期中水平考试时,我傻了。
坐在考桌前,我呆呆地看着考卷,我竟然什么也不会。我像一只落伍的小鸟,看着同伴们不断向前飞,只有我一个人待在原地。成绩出来后,果然,没有一科到90分!我攥着手中令我失望的卷纸,顶着昏沉的脑袋走向家中,脚上的鞋子好像比往日笨重了许多,导致我的步伐越来越沉重。听着别人家孩子高声谈论着自己的学习成绩,我像一只小鸟落到了水中,水沾湿了我的羽毛,我深陷其中不知所措。风呼啸着吹过我的脸,那呜咽声是在为我叹息吧!
到家了,我拿着卷纸递给满脸渴望的母亲,可看完分数,母亲的脸唰的一下变白,缓缓的坐下了。她将左腿抬到右腿上,抬起了刚才充满期待的眼睛,但此时已是满眼疲惫。“说说吧”母亲说,“怎么回事儿呢?”看见我没有声音,她抬起右手“哐当”一声拍在了桌子上。“怎么回事儿?”母亲的声音突然提高向我吼道。我好像发泄似的大声回应道:“我就是玩游戏了!怎么着!你平时也不陪我,让你教我功课你也不教,我能有什么办法!都是你搞的!”我吼完,妈妈竟然哑口无言。我跑回房间失声痛哭起来。可仔细一想,其实是我的不对,我自制能力不强,学习本来应该是我自己的事情,怎么能怨妈妈呢。
对于我的成绩,对于我刚才对母亲所做的一切,我后悔了。于是我主动向妈妈道歉,并暗暗发誓一定要好好学习,在期末我考出了好成绩,而妈妈陪我的时间也更长了。