电子游戏作文
想必大家应该对电子游戏这个词并不陌生,上至六七十岁的老人,下至五六七岁的小孩,都在玩各种各样的电子游戏,什么王者荣耀啊,吃鸡啊,开心农场啊,斗地主等等。
我们这个年龄段的孩子,玩电子游戏只是觉得好玩,去追求那些心理上的刺激,可大人们却视电子游戏如猛虎,总觉得我们一沾上电子游戏就会堕落了。不过想想电子游戏的坏处,倒也是应有尽有,就打个比方吧,王者荣耀这个游戏,它被研发出来的本意只是满足一些对策略和打斗类游戏感兴趣的人,可发展至今,却演变成了一个魅惑人心的东西,看着那一次次的更新、一次次的美化,让人们越来越愿意接受那些虚拟化的东西,只满足于心理上的成就感,沉浸其中,而忽视了现实生活的真实,不去实践、不懂创新,人就跟游戏一样成了虚无的存在。
当我玩一个游戏玩得不亦乐乎时,伙伴们会产生一种好奇:什么游戏啊,看你玩得蛮开心的。于是大家一起凑过来,渐渐形成了一个以我为核心的志同道合的伙伴群。而大人们对此则会产生一种厌恶:怎么还不停,有没有时间概念了能不能在学习上也这么关注?!大人们似乎永远不会抓住问题的源头,却只会看表面,一致认为是游戏迷住了小孩子,一切的一切都是游戏的错。我就不明白了,游戏究竟做错了什么,变成现在这种口碑?如果游戏是万恶不赦的,那为什么还要创造它呢?
游戏本身没有错,它只是一个让我们放松去开心去娱乐的东西,之所以吸引着我们,是因为它绚丽的场景、精良的制作,以及对战斗细节的把控,对动作连结的紧凑,不仅满足了我们感官上的审美需求,更因为其生动奇幻的故事性、环环紧扣的连贯性、激烈热血的竞技性,满足了我们单调生活中对于渴求不凡、寻求刺激的强烈欲望。而在现实中,我们无法实现这一切。
而大人们却似乎不明白这一些。当然,变成现在这样其实也有我们自己的责任。喜欢任何一款游戏,控制得住就还好,要是控制不住那就会越陷越深,等你想抽身而出的时候就已经晚了。同样的,一切美好的事物都是如此,不正确地、过度地使用,都有可能走到另一个极端,直到不能回头。
凡事都是一把双刃剑,只要我们正确、合理地把握好一个度,就可以充分地享受它带给我们的便利与愉悦了。