电子游戏作文
说到电子游戏,相信大家一定都不陌生。电子游戏自问世以来,一直都深刻影响着人类。多少男男女女老老少少都曾沉迷其中,难以自拔。
那么对于电子游戏来说,一部分人已经把它作为自己的生活必需品,全身心投入,以至于毁了自己的大好前程;而电子游戏对另外一部分人来说便是身外之物,他们认为应该杜绝自己玩游戏,一旦陷入泥潭,便会越陷越深,不能自拔。
对于我来说就,我肯定是赞成后面一种,我们学生应杜绝电子游戏,抓紧时间学习。满分/正如马云所说:“一个热衷于打游戏的民族是没有未来。”是啊,游戏不仅毁灭我们个人的美好前程,更重要的是关系国家与民族的未来啊。所以,杜绝玩游戏。
在我的身边就有这样的一个例子。他是哦我的一个邻居,他小学的时候学习也是不错的,但自从上初中以后,就迷上了电子游戏,从此变得一蹶不振,学习成绩直线下降,以至于他最后去了职业高中,由此可见,电子游戏可能会毁了一个人的一生,所以我们应该杜绝电子游戏,不要沉迷于虚拟世界。
我认为玩电子游戏不但会荒废学业,而且还是对自己不负责的体现。每天泡在网吧里,沉浸在虚拟世界中,就会渐渐远离身边的同学与亲人,对现实生活抱有不满,缺乏自信,如果不能及时醒悟,甚至可能走上违法犯罪的道路。
电子游戏是美丽而具有魔力的暴力凶杀,我们决不能陷入深泥中,不知悔改,最后害得还是自己呀。
总之,电子游戏危害匪浅,作为中学生我们应该杜绝电子游戏,认真学好科学文化知识,报效祖国,不要把时间和精力浪费在玩游戏上,为了大家自己的前途好好想一想吧!