电子游戏作文
伴随网络技术的快速进步,电子商品及其附属应用渐渐走进大家的生活,其中电子游戏几乎成为青年采用电子商品的第一理由。相对于需要工作、生活步伐紧张的青年,青少年的课余时间可以自由支配,同意能力较强,所以成为了电游的第一受众群。
但家长对于电游的恐惧却在与日俱增,在他们看来,游戏像是噬人的洪水猛兽,孩子镜片上反射的屏幕光正是他们攻击的信号。但是,只须运用得当,游戏可能不是洪水猛兽。
对于孩子们来讲,游戏是有效的解压方法。当代的教育强度愈来愈大,青少年的学习任务非常繁重,老师的重压,爸爸妈妈的期望,同学之前的暗自较劲,都像一个瓶子中满得将要撑破而出的液体,而游戏无疑是一个瓶塞,把液体释放出来。玩游戏可以放松自身,调节紧绷的神经,缓解疲劳。从某种意义来讲,确实是一针有效的减压剂。
游戏可以增进团队合作能力,训练大家的思维和反应力。例现在日最热门的枪战“吃鸡”孩子们三五组队,相互配合,完成埋伏、探风、狙杀等一系列任务,无形中通过交流沟通交流提升了默契度。而排兵布阵,安排进攻手法,与面对突如其来的敌人偷袭的反应,都从某一方面训练了青少年的能力,包括一些益智游戏,运用逻辑或剖析能力才能通关,有益于孩子们开发思维。
但不得不提的,是游戏也有很大的害处性。长期面对电子商品,对双眼伤害很大。据数据剖析,现在青少年的近视起因有很大部分都由于玩手机或电脑过多。还有一些孩子们会代入游戏中,把有害游戏中暴力、色情的原因带到现实日常,影响心智发育,甚至会过多沉迷于虚拟世界,失去分外面交流互动的能力。
游戏是不是洪水猛兽,所有取决于你。只须合理规划课余时间,合理又健康地玩游戏,拒绝不好的游戏中的有害信息,也要了解适时放下手机,走向更广阔的现实世界,那样游戏的这部分风险将不复存在。
愿游戏,从此再不是谁的洪水猛兽。