电子游戏作文
游戏从古代到今天一直是人们自我放松的重要方式之一。今天的科技发展也逐渐的改变了人们的游戏方式,比如说电子游戏的出现,无论成年人还是学生都离不开接受电子游戏作为娱乐之一,但对于我们这些学生来说,电子游戏就有了另一个影响,我想对电子游戏的好坏说一下我的感想
电子游戏在许多家长眼里是一个不好的存在,认为他会占用我们很多的时间,却没有想到玩游戏的同时孩子也能提升智力。家长担心电子游戏的主要原因是有的孩子沉迷游戏,这就要讲了一个度的问题,有时过度并不是一件好事。
现在学校培养学生的基础是“德、智、体、美、劳”全面发展,电子游戏可以促进智力的提升,但不能让我们学到更多的科学文化知识,我们玩游戏会思考如何过关,如何赢得游戏,在这个过程中会让我们变得更聪明,但在其他方面并不会有太大的提升。德是指品德需要与人沟通才能实现,但玩游戏只能和游戏沟通,并不能有品德的提升。体是指身体素质,需要运动才能提升,电子游戏不会让我们身体运动,只会让我们的大脑运动。美是外在美和内在美。外在美是指外貌,内在美是指气质,而电子游戏并不会让我们外貌整洁和提升气质他只是让我们如何能通关。老是着劳动,我们生活的基础就是通过劳动获得的,而电子游戏只会让我们躲开劳动,变得懒散,同时玩游戏过度还会导致连累父母是父母一直为我们打拼,如果沉迷游戏会让父母对我们付出变得没有意义。因为他们是为了让我们变得更好,但沉迷游戏会让我们不会成长。不仅如此,沉迷游戏还会让我们驼背,近视眼和不爱学习,适度游戏可以提升我们的智力和反应能力,所以我们要学会合理分配时间,让游戏和学习一样都来提升我们自己,变成不可缺少的活动。
玩电子游戏是可以的,但一定要掌握好这个度,不要沉迷游戏,这样对我们来说既可以放松心情又可以提高智力,掌握好度是一件很好的事情,我觉得现在我们就应该学会在生活和学习中去思考度。