电子游戏作文
对于青少年来说,该如何看待流行电子游戏。现在电子游戏风靡全国,有很多的青少年都是喜欢玩电子游戏的,那么青少年应该如何对待流行电子游戏?
很多人都应该知道,随着社会的发展,陷入毒害青少年身心健康的有许多。但是让青少年最受伤害的应该就是这些电子游戏了,可以说每个人都拥有一部智能手机,青少年也是不例外的,虽然说智能手机能够方便我们的生活,但是智能手机里面的游戏却是毒害青少年的杀手。曾经有一篇新闻报道过这样的事情,北京的一位大三学生因为沉迷电子游戏不去上课,学校经过多次的劝导之后,没有取得任何的效果,最终被辞退。要知道北京大学可是国内顶尖的大学,能够考上北京大学的学生都是非常出众的,但是就是这样的学生也因为沉迷电子游戏的原因而被劝退,也可以从侧面说明电子游戏是毒害青少年的杀手。从今年开始,我国的教育部已经禁止青少年在上学期间玩游戏。
在晚上10:00也禁止玩游戏,在前几年的时候并没有关于这方面的禁令,可是如今已经颁布了,也已经说明电子游戏对于青少年的危害极大。在日常学习之中,也有一部分的青少年会完全沉浸于电子游戏之中,上课的时候不认真听讲,分享一些游戏技巧,下课的时候就在那里玩游戏,回家的时候也是玩游戏。对于我们来说,我们在初三这个特别关键的时刻,有很多的人并没有无视自己即将面临的中考,自己的身心已经全部被电子游戏所麻痹了,青少年的我们,我们应该热爱生活,努力学习,我们应该勤奋刻苦,而不是被这些可恶的电子游戏迷失自己的心智。