电子游戏作文
“你瞧,我有赵云!”
“这有哪些大不了的,我有李白。”
每当下课,大家班的一些同学都会三三两两聚在一块,手里拿着一堆游戏牌,聊着电子游戏。虽然电子游戏好玩,可以帮大家缓解学习重压,但是在我看来,电子游戏弊大于利。
第一,电子游戏会浪费学生很多的时间。有些学生一回到家就开始玩电子游戏,而且越玩越想玩,几个小时不停歇。时间就从玩游戏中悄悄溜走,悄无声息。
第二,电子游戏很容易上瘾,令学生荒废学业。由于学生天性贪玩,自我控制能力差,而电子游戏极具诱惑力,有些电子游戏还会设置升级、奖励等机制,使游戏玩家获得收获感,一步一步沉迷下去,以致不考虑学业,成绩直线降低,更有甚者还会逃课去玩电子游戏。大家班那几个天天聊电子游戏的同学常常欠交作业,学习成绩较差,老师常常会约见他们的家长。
而且,电子游戏容易让一些人的性格变得孤僻,甚至引发极端行为。我常常看到如此的新闻报道,一些学生由于沉迷电子游戏变得性格孤僻,引发家庭矛盾。还有青少年为了充值玩电子游戏,进行偷窃和抢劫。令我印象最深刻的一则报道是几个月前,在湖南武陵山区的一个贫困县,沉迷于一款暴力电子游戏的.15岁小唐,为了在现实世界中体验杀人的“刺激快感”,将23岁的女邻居小西残忍杀害。
最后,电子游戏还会伤害双眼。许多学生天天长期地玩电子游戏,一刻也不停地盯着电脑和手机,屏幕会产生辐射,造成视力降低,甚至还会诱发白内障、青光眼等紧急疾病。
电子游戏虽然好玩,可以缓解学习重压,但是对于大部分一般学生来讲,还是弊大于利。电子游戏会浪费学生很多的时间;容易上瘾,使学生荒废学业;内容不健康的电子游戏会干扰学生的心理健康;长期玩电子游戏会伤害双眼。鉴于以上理由,我支持全方位禁止学生玩电子游戏。