游戏迷作文
有些迷是对我们的成长有好处的,比如读书迷、科学迷等;而相反,有些迷会伤害人的身体健康,例如游戏迷、网络迷。而我的身边就有一个游戏迷,她能做到学习、游戏两不误,她叫茜。
上个星期五,一下课,她就来找我、斯、陶这几个闺蜜。由于我不会打游戏,所以逐渐感觉融不进她们的话题。只听王露茜这个学霸说:“哦耶!今天又是星期五啦!放学后我爸可以把手机给我了,陶辰佳,斯韵熹今晚咱们一起开嗨啊!”陶辰佳也兴奋地接过话茬说:“好啊好啊,今晚七点就开始吧!”王露茜又说:“这个周末我要玩一整个周末,我要‘珍惜时间’,把所有空余时间用来打游戏。”
连续一个多月以来,她要么就是在跟别人约打游戏的路子,要么就是在跟别人聊《原神》游戏。一到下课,王露茜竟然都没有直接来找我,反而去找陶辰佳,由她叫上我,让我去听《原神》游戏内容。这样,我被迫听她们说关于游戏的情景。可她们说了一大堆的情节我都没听懂。甚至每节课的课余时间她聊的都是关于《原神》的话题,我分明成了边缘化的电泡。
最近,她终于差不多停下来了,这是一个好兆头。可一波未平一波又起,哎,是我想多了。今天她又在聊什么呢?在聊《原神》中的动漫人物,刚好今天老师给我们看电影,以为电影能让她消停下来,可她却还在滔滔不绝,侃侃而谈《原神》。可以毫不夸张地说,她整个人都沉浸在《原神》之中了。
这就是我的游戏迷朋友,虽然她是游戏迷,但学习成绩却依旧很好。我真佩服她的精力会这么充沛。你身边有这样的游戏迷吗?是学习、游戏两不误的那一种!