夹弹珠游戏作文
今天的作文课,老师拿来了一盒五颜六色的弹珠和一双筷子。老师对我们说:“今天我们要来玩夹弹珠的游戏。”同学们听了都高声欢呼起来。
第一轮比赛开始了,是一个男生和另一个男生的比赛。只听到一声“开始”,就马上听到了他们夹弹珠的“哐哐当当”的声音。老师让我们上去观察,因为老师没有选中我,所以我起初有点闷闷不乐的,但是我转念一想:可以观察他们是怎么夹弹珠的,积累经验。我凑上去看着,发现那个夹得很快的选手是先把筷子的位置调整好,再瞄准一个弹珠夹上去,一夹一个准。他最后得到了胜利,我也找到了方法。
第二轮来了,是我和一个女生的比赛。上台的时候,我先做着深呼吸,然后再调整好位置,听到“开始”的声音,我便飞快地夹了起来。我一直夹着,可是并没有我想得那么顺利,弹珠就像一个调皮的小朋友,老是躲开。这使我越来越紧张,只好在心中暗暗地鼓励自己:加油,一定要努力呀!耳边响起的“加油”的喊声,使我回过神来,也让我更努力了。我一颗一颗,耐心地夹着。终于,时间到了,我胜利了,我开心地笑了。
这次胜利让我终身难忘,我一定要谢谢同学们的加油鼓励,也要谢谢自己的沉着冷静。