夹弹珠游戏作文
周末,妈妈对我说:“我们一起来玩个游戏吧!这可是我小时候最喜欢的游戏了。”听到这句话,我就在想到底是什么游戏让妈妈感到这么开心呢?等妈妈拿出一包弹珠,我大叫起来:“啊,是弹珠啊!”我也很兴奋!
妈妈把弹珠都倒进了盘子里,又拿出了两双木头筷子,我们每人一双,然后我和妈妈定好两分钟的闹钟,当妈妈说:“开始前!”我们就开始夹起来。没过多久妈妈就夹了好多个,这让我感觉很着急。妈妈对我说:“你要冷静,因为一着急弹珠就会跑走的。”听了这话,我连忙把心情调整了一下。果然这群调皮的小弹珠们都变的听话了,一个个都被我轻而易举地夹到碗中。
妈妈说游戏要加难了,要用塑料筷子,我顿时懵了。因为我木头做的筷子很粗糙,摩擦力很大,所以可以轻松地夹起来,而塑料筷子很滑不容易把珠子夹起来。
第二轮开始时,我的心一直砰砰地跳,怎么也夹不起来,小弹珠就像在玩碰碰车一样,你碰我,我碰你。突然,我灵机一动,把弹珠移到角落里去,果然夹到了一颗。慢慢的我发现弹珠越少就越难夹,弹珠越多越好夹,需要非常耐心!
啊,我真想每天都能夹弹珠,实在太有趣了。