“加油!加油!”从哪儿传来的声音呢?原来是五二班在举行“瞎子背瘸子”的比赛。(能介绍一下游戏规则吗?否则三关是什么,读者看不懂哦!)
老师吹响了比赛口哨,只见小陈背着小萱,摇摇晃晃地好像都要摔跤了,对面的小叶背起小周却稳稳的,一下子就通过了第一关,可小陈背着小萱还站在起点,这时小萱说“小陈不要害怕,只要勇敢就可以胜利。”受到鼓励的小陈,好像不再那么害怕,他一步一步向前走去,额头上却渗出了豆大的汗珠,不停地往下滴,这时对方的小叶已经来到了第三关,这可真叫人着急!周围的同学们紧皱眉头,双手紧握,心里忐忑不安,有的都恨不得冲上前去!
他来到第一关,在小萱的指挥下,小陈快速绕开了椅子,顺利来到第二关。小陈艰难地走到了气球边,突然奋力一跳,只听“砰”的一声,气球被踩爆了。旁边的同学们立刻欢呼雀跃,鼓起掌来,呐喊助威,兴奋地跳了起来!起来,这可真叫人意外啊!小陈心里很是激动,没过一会儿,他便平复着自己的内心,来到了难度最大的第三关,需要两个人用脸夹着气球,顺利的把气球放入终点。小萱和小陈两个人神情严肃,眉头紧皱,脸贴着脸,丝毫不敢松懈。他们不甘落后,终于把球放到终点,小陈长吐一口气,闭上眼睛,摸了一把满是汗珠的额头,“终于结束了!”他不惊感叹着。可这时,小叶和小周早已到达终点。
这次的比赛虽然输了,但小陈却笑了,他笑着说“挑战自己的不可能,这又何尝不是美好的时刻呢?”