抢凳子游戏作文
今天,我一来到作文班,就发现了许多变化:中间的桌子被拖到了最后,黑板擦得十分干净。灯光一直照射在前面,教室里气氛紧张,紧张的都感染了我,这是要干什么?我听老师说:“我们要玩抢凳子游戏。”
第一轮开始了,我们搬了四个凳子放在前面的空地上,只听音乐响起,我紧张得直哆嗦,吓得直发抖,像摇摆的树叶。我闭着眼睛,喘着粗气,嘴巴紧闭着,咬紧牙。我抬起腿,一步一步地转着,左腿弯成一个直角,右腿一缩,变成一个“人”字。第一次,音乐停了,小祯输了。小博笑得不得了,嘴巴咧得都到眼角上了,眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴……我怀着兴奋的心情,迎接了第二次。我踏着激动的步子,手摇摆着,像两只快活的小鸟,眼睛眯成了一条缝,嘴巴微微张着,像一个大写的“一”。音乐一停,张嘉奕没抢到凳子,只得回位。第三次,我的警惕性早已飞到了南天门外。我高兴地转着,音乐一停,我没抢到凳子,只得败下阵来,我唉声叹气的回到座位继续观看比赛。
最后一局了,也就是冠军之争,就剩下小博和一位女同学了。小博踏着缓慢的步子,眼睛瞪大,直勾勾地看着凳子,还踢凳子一脚,发出“咔嚓”的声音,好像在说:“我与你无仇恨,为什么要踢我?”音乐停了小博赢了,那位女同学说:“我转晕了,我好像看见我头上有星星在转。”小博骄傲地举起手,说:“我赢了!我赢了……”所有同学也欢呼了起来,灯光也照耀着他,使他的周身散发着光晕,也仿佛在庆祝他的胜利。
这场抢凳子比赛真有趣啊!