抢凳子游戏作文
今天,我们的唐老师在教室里组织了一场别开生面的比赛――抢凳子!
我们分成了两组,规则:每组在规定的时间内7个人6张凳子,谁能又快又准地抢到凳子就为赢家,以此内类推,每组前两名最后角逐“总冠军”,成为全班的“小机灵”。
说完,老师便从桌子上拿了一根直径足有一根手指粗那么大的棍子。难道输了的人要被棍子打吗?想到这,我就不寒而栗。可老师的话打消了我的担忧,原来这是用来发声的,声一停下我们才坐。这才让我松了口气。
首先上场的是我们组,只见我们一个个踏着沉着的步伐,向赛区走来。随着老师的一阵敲击声响,我们便围着凳子逆时针旋转起来。我的眼睛死死地盯着凳子,耳朵也是“超速”运转,生怕第一回就被淘汰。突然间,敲击声没有了,我立即坐了下来,高兴得快要飞起来了。而旁边呢?简直“惨不忍睹。”只见小杰刚一坐下,小琦那“小黑手”便一手将凳子拉了过去。而小杰呢?“死坐阵地”一点没有下去的意思。于是两个人一起坐了上了同一张凳子,互不想让,老师只好把两人都淘汰了。旁边的我松了口气,暗暗自喜:“幸好我不是第一个出局的人。”
接下来经过了多回斗争后,场上已到了白热化的阶段。场上只剩了小程和小想两人。随着老师的敲击声大战一触即发。两人围着凳子转呀转,眼睛目不转睛地盯着凳子。老师的敲击声刚停下来,小程一个“赖皮功”躺在了凳子上,小想无从下手。小程的这个举动遭到大家的“殴打。老师只好重新开始了。最后小想靠极强的反应力,赢得了“小机灵”这个称呼。
这次比赛让我明白了要会观察,做事注意力要集中,才有可能赢的道理。