今天下第二节课时,老师说下一节课会搞一次活动。我们大家都不知道老师的葫芦里到底卖的什么药。有的说是要背诗;有的说是要出去玩。大家的想法各种各样。这时老师叫我们把桌子合起来,让中间的人坐到桌子的两边。大家现在都有是大二和尚—摸不着头脑。
上课了,老师对我们说“今天我们来玩一个游戏。”同学们听了高兴得一蹦三尺高。不过,老师又说:“只有这星期拿到五星的同学才可以参加。”老师叫了9个人上去。游戏开始了,老师拿了5张椅子并且叫了6个人先玩,其他的三个等到下一局。老师让我们一边拍手一边那6个人一边转着。当老师喊停的时候,有4个人都坐上了一张椅子,而小琪却和小安坐上同一张椅子,是小安后坐的,所以她只好怀着失望的心情拿着一张椅子走回位子上。下面我们又开始拍手了,其他的5个人照样绕着椅子转这时,小雨喊道:“停。”这5个人又开始抢椅子了,而老师却说:“我还没有叫停呢?”他们又只好转了起来。过了好常时间,场上只剩下了小宇和小琪了。这是一次决战,也是分胜负的一战,老师这一次让她们转了好长时间,小琪都快转晕了,恨不得马上坐上去休息。但是她不能停,要不然她就输了。当老师喊停的时候小琪现坐了上去,所以这次胜利者就是小琪。
这个游戏看上去就很有趣,玩这个的人要有平衡力,这样他才会成为胜利者。