抢凳子游戏作文
星期六,我们班在上河城举行活动。
“让我们先玩一轮抢凳子的游戏吧。”老师说,“规则是,每次上台六个人,台上有五把凳子,在老师没有喊停之前,都围着凳子转。老师喊停,你们就要坐到凳子上,没有坐到凳子上的就被淘汰。每局淘汰一人。最后的赢家会获得零食大礼包。”
耶!有游戏做,还有零食大礼包,太棒了!
“谁想参加?”老师问。十几只手立刻举了起来。“小轩、小杭、小皓、小晨、小雯、小源,你们六个上台。”我可以上台喽!我飞快地跑到台上。
“预备——开始!”听到喊声,我们立刻转了起来,眼睛死死地盯着凳子,生怕被淘汰。“停!”我们不约而同地坐了下来,整齐得像受过训练似的。此时,小晨和小杭正在努力抢一把凳子。他们俩使劲挤,拼命想把对方挤掉,挤得满脸通红。全场顿时鸦雀无声。台下的观众、台上的选手、裁判都静静地看着他们俩人抢。这时,小杭用力一推,把小晨推到了地上,观众们哈哈大笑。看着小晨狼狈的样子,我们也忍俊不禁。小晨边搬着凳子下台,还边学着娘娘腔说:“疼死本贵妃啦,还不赔医药费!”还怪模怪样地翘起了兰花指。又是一阵哄堂大笑。
接下来又相继淘汰了小源、小皓、小杭,只剩我和小轩。我拼命压制砰砰跳的心,目不转睛地盯着凳子。在裁判说“停”后的一秒,我突然指着一个方向大喊:“那是什么?”原本要坐上凳子的小轩呆住了,我则趁机坐上了凳子,赢得了奖品。
我打开大礼包一看,有QQ糖、小熊饼干、巧克力……
这次游戏真开心!