抢凳子游戏作文
今天早上,“叮铃铃”,铃声响了。同学们还是像以前一样,飞快地走进教室。这时,老师从门外走进来,和颜悦色地对我们说:“同学们,现在我们来玩一个游戏——抢凳子。”同学们高兴极了,都欢呼雀跃起来。
然后,老师示意大家安静,说:“我先来说一说游戏规则吧!规则是先叫第一小组的人出来,七个人、六个凳子。音乐开始的时候,大家跟着凳子转。如果音乐一停就要抢凳子。如果有一个人没有抢到的话,他就要被淘汰了。”
同学们带着激动的心情开始了游戏。优美的音乐响起了,同学们都打起了十二分的精神,竖起耳朵听着音乐。老师一按停音乐,同学们就一下子坐到了离自己最近的凳子。有两个同学坐到了一根凳子上,同学们都哈哈大笑。大家都兴高采烈的,但是输的人就垂头丧气的。老师把声音提高了说:“胜败乃兵家常事,没有关系的。”那个同学听了好像好多了。
第二轮开始了,凳子减少了一根,人也少了一位,只剩下六个人。音乐又响了起来。同学们又开始转了,没有想到,老师过了5秒钟就把音乐关了。有两个学生呆住了,还在转圈。没多久,大家都反应过来了,开始争先恐后地开始抢凳子了。有一个人还坐在另一个人的腿上。大家都高兴地哈哈大笑。然后,游戏结束继续进行,最后终于有个人胜出了。我太喜欢这个游戏了!