拼句游戏作文
今天的作文课非常有趣,因为老师和我们玩了一个游戏,叫“有趣的拼句游戏”。就让我给你们讲讲吧。
这个游戏规则是:老师有三组词语,请一个同学在每组词语中各抽一个词语,组成句子,再大声读出来。老师刚说完,我赶紧举手,同学都看着我,我很纳闷。我还没反应过来,老师就喊了一声:“王奕诺,你来吧。”我自信满满地走上讲台,迫不及待地抽出三张纸条,一看,我赶紧捂住嘴,不让自己笑出来。我大声读出来:“孙悟空在飞机上盖房子。”安静的教室里顿时热闹起来,大家都哈哈大笑,有的说:“飞机上还能盖房子?孙悟空真厉害!”老师又叫了第二个同学,他害羞地走上台,脸都红了。他小心翼翼地抽出纸条,脸一瞬间不红了,他一边笑一边读句子:“猪八戒在美国睡觉。”教室里再一次沸腾起来,同学们有的站了起来,有的擦着眼泪笑,还有的一拥而上,来到老师身边,看看还有什么好笑的句子。后来,老师让所有同学都抽了一次,把拼出的句子都贴在了黑板上。“爸爸在客厅里玩布娃娃。”“猪八戒在游泳池里睡觉。”……
游戏在大家的笑声中结束了,我想以后写作文一定要准确用词,不然会闹出许多笑话。这个游戏太好玩了,回家我还要玩。