拼句游戏作文
星期六上午,老师笑嘻嘻地走进了教室说:“同学们,我们先玩一个拼句游戏好吗?”大家异口同声地说:“好。”大家可高兴了!一会儿老师从包里拿了很多张纸条,然后老师宣布游戏规则:“第一组的同学在纸条上写‘人物’,第二组同学写‘在什么地方’,第三组同学写‘怎么样的’,第四组写‘干什么’,写完后,一个同学那几张读。”
然后大家就开始写纸条了。有的同学写小白兔,有的同学写在森林里,还有的同学写吃饭。写完了,就传上讲台去,接着老师就抽同学上台读,第一组的同学抽好了纸条念到:“小白兔在公园里写作业。”“哈哈哈哈”同学们大笑起来。第二组的同学念到:“刘超在树林里手舞足蹈地吃饭。”又是一阵哄堂大笑,同学们个个笑得前仰后合。第三组的同学念到:“乌龟在水里游泳。”第四组的同学念到:“小白兔在飞机上玩捉迷藏。”大家笑得捂住了肚子,有的喊着:“哎哟,我肚子都笑疼了。”
游戏结束了,同学们依然还沉浸在这快乐中,我们都想再玩一次这个拼句游戏,这个游戏使我们明白了用词的准确性很重要,更明白了学习是一件很快乐的事情。