拼句游戏作文
“哈哈哈哈哈……”是谁?在安静的作文课上投了一颗“笑弹”!是谁?把安静的作文课变成了一片笑声的海洋?原来,我们今天玩了个有趣的游戏,叫“造句游戏”。
“造句游戏”的规则是:先准备两张纸,在上面写分到的部位。再把纸片折起来交给老师分类,接着请同学上来抽纸片,最后让同学打开纸片读上面拼成的句子。
我分到的是写地点,这事听起来不难,但做起来可比登天还难。我匆忙的写了个“在树上”和“在飞机上”就交了上去。游戏开始了,第一个上场出场的是年龄最小的梓菲,她抽了四张纸片,展开后,她望着上面的句子,默不作声。可她脸上憋着笑。老师帮她读了句子,这句子把我们逗得哈哈大笑,句子是:“小明晚上十二点在飞机上洗澡。”本来鸦雀无声的教室一下子热闹起来,有的趴在桌子上笑,有的是跪在地上锤着椅子上笑,还有的……
类似的句子很多,比如:“牛顿晚上十二点在树上洗澡。”“林肯凌晨三点在森林里打人。”“牛顿六十天前在森林里突然喊了一声。”终于轮到我了,我闭着眼在纸条中摸索着。可句子让我哭笑不得,因为上面写着“小明凌晨三点在树上打人。”
就这样,一堂快乐的作文课就快结束了。通过这节课,我还明白了一个道理:句子就要认真造,不然就会闹出大笑话。