拼句游戏作文
“哈哈哈哈……”一阵阵笑声从我们作文班的教室里飘出来。怎么这么热闹呢?原来呀,是我们正在玩“拼句游戏”呢!可好玩了!
游戏开始了,首先曾老师给我们讲了游戏规则,规则是这样的:我们分成了四个小组,每个小组分别写人物、地点、人物的状态以及在干什么,然后把写好的纸条交给曾老师。纸条写好后,我们轮流去讲台各抽一张,组成一句话念出来。
曾老师话音刚落,我们就欢呼起来,急忙让老师发纸条给我们。老师发完纸条,郑裕昕提笔就写,施霖霖正苦着脸在想,我呢?刚提起笔又放下去了。我想:“我写的是人物名,写什么好呢?写孙悟空,还是猪八戒,还是唐僧?”这时候我看过的书还有电视上的那些人物都一股脑儿全蹦到我的头脑中,我真想把每个人都写上去呢。时间过得真快啊,老师说时间到了,让我们都停下来呢!
游戏正式开始了,首先由我上台去念一句话出来。我快步走上讲台去,心里很想知道会连一句什么话呢?我从四组词语里各抽了一张纸条出来,我读的第一句就爆笑全场,我大声念道:“孙悟空在游泳池里开心地自杀。”同学们听后捧腹大笑。第二句话是施霖霖说的:“女神卡卡在大树上呆呆地画画。”这句话刚说出口,我就已经快要倒地了,还笑得不停地揉肚子。精彩还在接连不断,我笑得不停地抹眼泪……
这个游戏我玩得真开心啊,在游戏中我还明白了:写句子不能驴头不对马嘴,不然会闹出很多笑话。