拼句游戏作文
今天下午,我们在作文培训班上了一节特别的课——拼句游戏。
“叮叮叮…叮叮叮…”上课了,我们坐在教室里,期待着老师今天要上什么课。老师面带微笑地走进教室,问:“同学们,你们想不想玩游戏?”“想。”同学们异口同声地说。老师在黑板上写了拼句游戏四个大字,教室里立刻像沸腾的开水一样,炸开了锅。同学们有的直欢呼叫好,有的一蹦三尺高,有的在讨论什么是拼句游戏。
这时,老师又在黑板上写上了游戏规则,并详细地讲了起来:第一组同学写“谁”,第二组同学写“在什么地方”,第三组同学写“怎么样地”,第四组同学写“干什么”,最后请一名同学从各组的纸条中,抽一张连成一句话读出来。老师一说完,同学们就开始写纸条,我写的地点,我琢磨着写什么好,抬头一看,有的同学在东张西望,有的在慌乱地写着……
开始抽纸条了,第一个同学抽的纸条,连成一句话是“陈乐薇在厕所里快乐地洗澡。”同学们笑得前俯后仰,陈乐薇气得脸都红了。
后面的句子很精彩,“刘洋在公园里温柔地尿尿。”“张小风在飞机上开心地跳楼。”“陈乐薇在古代里哭笑不得地打架。”同学们笑得肚皮都快破了,陈乐薇突然拿出一把玩具刀,说:“这是谁写的,给我出来。”同学们看到她那气急败坏的样子,又被逗得哄堂大笑。
这个游戏就在同学们的欢笑中结束了。从这个游戏中我也明白了:写句子用词要适合,要是牛头不对马嘴,一定会闹笑话。