拼句游戏作文
今天课上,朱老师捧着三个盒子走进了教室。同学们都很疑惑,我也在心里嘀咕着:朱老师葫芦里到底卖的是什么药。
“我们今天来做一个拼句游戏。”朱老师说,“首先准备三张小纸条,依次写上‘任务’‘地点’以及‘时间’分别放到白盒子、红盒子和粉盒子里。”
大家都在写,只有邵俊豪一边写一边做着搞怪的姿势。突然,旁边传来一阵怪笑。原来是周围的人被他写的小纸条给逗笑了。老师把纸条收上去了,游戏也开始了。老师先请了一位同学来抽。谁知他抽到的是“迪丽热巴在诸葛亮的坟墓里跳舞。”他刚说完全班就哄堂大笑起来。我呢,笑得肚子疼。第二位同学在每一个盒子里摸来摸去,精挑细选,才抽出了三张纸条。这句话是:奥特曼在顾有缘的脑子里打架,更是让我们笑的上气不接下气。朱老师也打趣道:“秦劲程,你真是神来之笔!”
什么“迪丽热巴在云深不知处唱忘羡。”什么“蔡徐坤在30层楼楼顶尖叫。”什么“猪八戒和他的媳妇在女厕所打怪兽。”真是大胆,新奇又搞怪。
最惨的就数肖劲伟了,因为他抽到的第一个词就是“我”。接着,他就小心翼翼地选词,第二个是“学校”。他把手伸进粉盒子里抽出一张纸条,看了一眼,把纸条往讲台上一扔,面向黑板。他一共抽了三次,才读了他的句子:“我在学校拍综艺节目。”
这么有趣的游戏,你想加入吗?