拼句游戏作文
每个人不能出口成章,但总能出口成句吧!今开我们举行拼句游戏。
老师站到我们面前,宣布游戏规则:第一组同学写角色,第二组同学写在什么地方,第三组同学写怎么样地,最后一组同学写干什么,写完后把它连起来,要评选出“最佳创意奖”。
我们先模拟了一次,了解游戏情况,正式的比赛才刚刚开始。老师从包里取出一沓小便纸,又把任务重新分配了一下,把小纸条发给每个人。有的同学似乎有千头万绪,提笔“唰唰”地写起来,有的同学咬着笔头,似乎再考虑怎样把这句子写得加有趣,有的同学没动笔就已经“咯咯”地笑个不停了。过了一会儿,老师要开始抽读了。一位女同学急忙站起来说:“谢娜”。第二位同学,当时笑的连站起来的力气都没有了,一边捂着嘴,一边含糊地说:“在马桶里。”紧接着第三位说:“感人地”。“跳舞”第四位立刻接上。这样连起来就是“谢娜在马桶里感人地跳舞”,同学们疯狂地笑了起来,原来坐在椅子上的,现在都蹲在了地上。第二组同学读的更有趣,一位男同学“嗖”地站起来:“非州阿炭,”“在臭水沟里,“激烈地,”狂吃鼻屎、喝鼻涕”。这下大家笑厉害了,大家都趴在桌子上笑起来。第四组更胜一筹,连起来是“张杰在墓地里一把屎一把尿地扔地雷。”大家笑得前仰后合,久久都不能平息。
下课铃铛响了,同学们都沉浸游戏当中,无法自拔。通过这个妙趣横生的游戏,让我明白,用词的准确性是多么重要。