拼句游戏作文
今天,老师迈着轻盈的脚步笑容满面地走进了教室。老师对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏吧!”一听老师要跟我们玩游戏,全班同学都来了兴趣,我们大声说:“好!”
老师让我们玩的是拼句游戏。老师先在黑板上写上了游戏规则:每组同学都要纸条上写东西。第一组同学要在纸条上写“姓名”,第二组的同学要纸上写“在什么地方”,第三组的同学要写“怎么样地”,第四组同学要写“干什么”。然后老师就叫我们写纸条了。我很快就写完了纸条,我写的是我的名字。
我看着同学们,有的同学在认真的写,有的同学东张西望,好像在寻找目标,不知道要写谁,有的同学想了一会,然后就写了。终于开始读纸条了,同学们听了纸条哈哈大笑,有几个同学读了一个句子让全班笑得前仰后合,那个句子是这样的:姚芯在树林里开心地洗澡。关于我的也有一个句子就是:王书敏在公园里悲伤的玩!还有廖嘉豪在公园里开心地拉裤子!”
这些句子让我们肚子都笑疼了!玩完后同学们还想再玩一次。
这次游戏让我知道:造句是不能乱用词的,否则会闹笑话。