拼句游戏作文
哈、哈、哈一阵阵欢快的笑声从幸运星教室里传了出来。你猜,我们在干什么呢?原来我们在玩拼句游戏。
游戏规则是这样的:老师先把我们分成了四组,并发给我们每人一张纸,一组写名字,二组写在什么地方,三组写怎么样的,四组写在干什么。
接过纸条后,大家都写了起来,有的同学提笔就写,有的想了一会儿再写,有的一直都在思考,看得出都非常兴奋。
终于到了读拼句的时间了,这可是最振奋人心的时候。这些句子可真是让人捧腹大笑呀!如:张凡在垃圾堆旁幸福地吃着饭。李明在云朵上悲伤地上厕所。张强在操场上生气地洗澡。大家都前仰后合,有的边笑边说:张强,你不羞吗?在操场上洗澡。张凡,你可真恶心呀!被点到的同学都羞红了脸。
最精彩还在后头呢!一位同学突然读道:张羽哲在雨点上痛苦地跳舞。李飞立刻求饶:别说了,我都快笑死了,肚子都疼了。老师也被逗笑了。
下课铃响了,老师对我们说:这次游戏不只是让你们笑一下,而是让你们知道词语搭配的重要性,希望你们以后不要再闹出今天的笑话了。我们这才恍然大悟。