贴鼻子游戏作文
鼻子“飞”走了
“左边!”“上面!”……教室里传来此起彼伏的笑声、喊声,不知道的人还以为我们正在“大闹天宫”,其实我们正在进行一个有趣的游戏——贴鼻子。
老师宣布了游戏规则:把眼睛蒙上,原地转三个圈,把鼻子贴到小丑正确的位置。“我来,我来……”同学们争先恐后地举起手来。顿时,教室里一片沸腾,如同煮开了一锅水。我也非常兴奋,心想:我要快点给小丑贴上鼻子!
我闪亮登场了,三步并作两步地来到教室中央。老师拿着布把我的眼睛蒙得严严实实的,顿时,我眼前一片漆黑,伸手不见五指。我像一只小蜗牛一样慢吞吞地转着圈,这下子我脑子更是晕晕乎乎的,分不清东南西北了,脚也不知道往哪迈。我听到了“左边”“右边”“前边”的声音,但我一会儿往桌边走去,一会儿又往墙上撞去。终于摸到小丑画了,大家你一言我一语,吵得我脑子“嗡嗡”的,最后不管三七二十一,我就把鼻子贴了上去。只听教室里顿时响起一片哄笑声,如山洪爆发般,都快把天花板给掀翻了。我知道我把鼻子贴歪了,脸羞得像红苹果,不好意思地回到了座位上。
游戏结束了,同学们贴得五花八门,有的贴到了小丑的眼睛上,有的贴到了小丑的嘴巴上,还有的贴到了小丑的脸上。
在这次游戏中,我不但得到了快乐,也知道了做事要多动脑筋。