游戏作文300字
在画画班,画完画后,老师让我们都参加这游戏,老师说完我们都欢呼起来了。
老师给我们每个人发一张纸条,让每个人写五种自己喜欢的东西,吃的用的什么都行。同学们都歪着脑瓜儿想着,然后就写了下来。看同学们都写完了。老师叫在这五中东西里面划去两种。于是,我们就花去了两种。只剩下三种的时候,老师又叫我们划去一种,我们虽然有点舍不得,但还是划了。
这时就剩两种了,老师竟然出乎意料的又叫我们划去一种说是要留自己最喜欢的一种。我们都异口同声的“啊”老师不是在为难我们吗?我的思想在做斗争,划去这个不舍得,划去那个也不舍得。真让人左右为难。我只能选一个,钱,还是知识?这两个我都想选。可是不能啊。我想要钱的话可以买好多东西。但是钱不是取之不尽的总有一天会花完。而知识就相当于财富。有了知识就拥有了取之不尽用之不完的财富。经过深思熟虑以后我选择了知识。
老师通过这样的游戏让我们懂得什么才是最重要的。让我们在做选择的时候要经过考虑作出决定。这是老师独特的教育方法我很喜欢。课余时间还可以学习真好!