我们现在的玩具,大部分都是自己做的,买的玩具玩不久就坏了,现在只要有一个人做出了一件好玩的东西,很快就会传到全校每个人的耳朵里。现在我价学们学校最流行的玩具就是纸坦克了,纸坦克拥有独特的构造,折起来非常容易。现在我来教大家折。先拿一张长方形的纸,把长方形的四个角分别向里折,然后翻过来把两个大三角形向外折过来,这边的大三角形插在另一边的三角形的袋子里,纸坦克就完成了。
一到下课,那些纸坦克的爱好者都会带着自己的纸坦克来斗纸坦克了。两个纸坦克站在方桌子的两边。坦克的驾驶员们要用右手往前推自己的直坦克去顶别人的纸坦克。谁先把对方的纸坦克推下桌子,谁就胜利了。
我们班中有一些想象力的“尖子生”。他们会制造一些你想不到的东西,他们用纸折了一个纸坦克的大炮塞在了纸坦克的袋子下面。这样,谁的纸坦克都有一种很威武的样子。只要纸坦克一转个弯,再一甩,对方准会掉在地上。于是对方大呼胜利。
想玩纸坦克吗?想玩就赶快照我说的折一个来玩一玩吧。