有关友情的作文
升入高中后的第一个学期。有一天课间操时间,我正和同学们一起下楼,准备去操场。
在楼梯拐弯处听到了有人叫我的名字。
抬眼一看,阶下有一个女孩,我一眼就认出了她。
她是我曾经很要好的小学同学,后来因为转学之后就没有再联系了。
不过,我一直记得她,就连作文中写到关于朋友的话题时,也是时不时地提及她。
看到她,我第一反应应该是开心的,可是当我想起之前的一个经历时,那份见到老朋友的欢喜就被劝退了不少。
在这之前,我曾在家乡的一个宴会上见到过她,当时她的哥哥还和我一起聊天。
看到她在不远处走过的背景,我兴奋地跟说,她是我曾经的好朋友,有几年没联系了。
她的哥哥觉得很意外,于是跑过去喊她,结果我只听到了一句:是吗?我不认识!
也许是灯光太暗的缘故,也许是当初她真的没有认出我,不过的确挺让我尴尬以及难过。
没想到自己以为的好朋友,居然不记得自己了。
可没过多久,她却能在学校那么多的同学中直接一眼认出我,还准备地叫出我的名字。
这着实让我有些惊讶。
后来,我们也只是当了一学期的同学,她又转到别的班级,我们的友情也就又再次淡漠了。