有关友情的作文
我开始了一次很远很久的旅行,一路上经历了千难万险。我穿越寸草不生的大沙漠,友情为我降下了一场甘霖;我穿越水流湍急的大河,友情为我支起了一叶扁舟;我穿越断壁残垣的大峡谷,友情为我建起了一座大桥;我穿越阴雨连绵的热带雨林,友情为我撑起了一把小伞……这一路,友情伴我同行,为我护航,才是我的征途如此精彩。
校园林荫小道上,瓢泼大雨,倾盆而下,花儿草儿都被淋得弯腰低头,受尽摧残。我没有带伞,只好随着其他同学一起静静地等候着晴空的来临。看着一面面小花伞在我眼前称开远去,我回家的渴望在心中愈演愈烈。忽然间,一阵熟悉的味道传来,一把小红伞在我的头山绽开了。我抬头一看,一张笑嘻嘻的脸庞,正将伞向我这儿拼命凑呢。“一起走吧,我们同路哪”,她天籁般的声音就这样传来,我感动极了,立刻点了点头,和她手挽着手,一起走向车站。车站人可真多啊,我和圆圆在仅有的空地中蜷缩着身子,狼狈极了。雨越下越大,丝毫没有终止的痕迹,可我的衣服为什么一点也没湿哪?扭头一看,远远竟将伞侧着打,自己的半边衣服都湿透了。我内疚极了,一把将伞推过去,可圆圆还想推回来。我威胁她我要去淋雨了,她才作罢。