有关友情的作文
友情是你伤心的那时好友默默地为你擦泪水;友情是你快乐的那时好友一块同你喜笑颜开;友情是你被委曲的那时好友出来为你辩白;好友是……但,在没碰到她以前,我竟然老是感觉好友是彼此利用,彼此瞒骗。
但就是她,转变了我对于友情的理解。我记得有一次,我才走到课堂,就瞧见同学们在座位上做着甚麽,我知道又有任务了,赶快坐下来,打算和同学们一块奋斗。"呀,我笔里没墨水了,谁能借我一个笔用一下“可童鞋就像没听见一如既往自己奋斗着,哎真是一群见溺不救的“好友”,我又赶快到条桌上看是否有剩下一些备用墨水。
“太好了,我又有救了."忽然背后一个童鞋在我前面,把仅仅的一些墨水给吸去了,哎果然是彼此利用的“好友”,我只好再问他们借。原先感觉又得碰一鼻子灰的那时,后背忽然传来声音:“请问你要用墨水吗?我这儿有一些.""是吗那太感谢了."我赶快把笔放到他的笔前,就见他的笔里也唯有一点儿墨水。
她给我打完墨水后,墨水比以前更少了。我轻声说了声谢谢,打算离开。她讲:"有甚麽呀不就借给你一点儿墨水吗?”霎时我的内心涌起了一股暖流。是他,中考作文令我对于友谊两个字改观了。是他,叫我明白了友情是不能用钱财去衡量的。