有关友情的作文
有各种各样的情,有血浓于水的亲情,有让人铭记于心的恩情,但是,在我看来,还有一种难能可贵的情,那就是友情。
学会走路开始,我就有一个与我形影不离的好伙伴——奇奇。我俩从小就十分要好,上学后更是胜似姐妹,哪怕只分隔了半个月,也会互相想念。
今年暑假的一天,我躺在沙发上看电视,奇奇打电话来约我游泳,我心情不大好,便婉言拒绝了。谁知一个星期后竟传来奇奇卧病在床的消息,奇奇身体很好,酷爱运动,怎么会无故生病呢?我百思不得其解,午饭时便向妈妈询问。妈妈笑着向我讲述了奇奇生病时的一个小故事:奇奇患了一种胃肠道过敏的疾病,病得十分严重,她的父母日夜守在奇奇身边,焦急万分。一天,奇奇睡了十几个小时,醒来后第一句话竟是:“妈妈,我想二毛(我的小名),我想找她玩。”霎时间,泪水爬满我的两颊,震惊、感动、惭愧、自责,一起涌上心头,从小到大与奇奇在一起的点点滴滴又浮现在我眼前,和她在一起,无论是高兴或生气,都充满着欢乐与童真,这时,我才发现我是多么离不开她,她已经成为我生活中不可缺少的一部分,离开她,就像玫瑰离开绿叶的护持,开得再艳,花瓣中蕴含的也只不过是寂寞与孤独。
奇奇的一句话,是友情的最好见证,它让我真正了解了友情的含义,使我从此以后珍惜友情,热情对待每一个人。