风呼呼的刮着,“轰隆隆”一个响雷从我头顶上打过,让我不禁打了个寒战,,一拳打在那凸凹不平的树干上,手破了,鲜艳的血流了下来。哼,说好了等我竟然失信。
放学时,我正在把老师留在黑板上的作业抄到本子上,以防回家忘了,同学秦淑欣也让我帮她抄一份,我便同意了,我在教室里抄着作业条,同学说:“杜梦雪,我下去等你!”,我忙着抄作业条,随意“嗯”了一声等我抄完两遍时,教室里已经空无一人,只有我自己了,我连忙收拾好书包,刚出教室门,便遇到了我们的班主任刘老师。我忙说:“刘老师再见。”说完我便想走,结果被刘老师叫住了,刘老师问:“杜梦雪,你在教室里干什么呢?别人都走了。”“刘老师,我在教室里抄作业条呢,秦淑欣让我帮她抄一份,所以才这么晚出教室。”接着我又说:“刘老师,秦淑欣还等我呢,我先走了,刘老师再见!”我飞奔到楼下,一看没人,又来到校门外一看又没人。哎?秦淑欣呢?我问门卫叔叔:“叔叔好,请问您有没有看见一位穿着粉红色的褂子,和我长得差不多高的女孩?”门卫叔叔想了一会说:“我好像看见了,她出校门后向西走了没再回来。”西边,那可是回她家的方向,难道说,她已经回家了?我对门卫叔叔说:“哦,我知道了,谢谢叔叔!”说完我便走了。
雨不住地下着,把我淋了个透,无穷的黑夜好像要把我吞噬,这时,雨突然停了,耳边也传来了熟悉的声音:“杜梦雪,这样淋雨会感冒的,我今天忘了等你了,对不起!”我们俩相视一笑,月亮从乌云里探出了头好像在观看这感人的一面,风不刮了,温暖照亮了我的心。没想到好友竟然回到家,又回来等我。