友情的作文
有首歌唱的好:千里难寻是朋友,朋友多了路好走,意诚想见,心诚相待,让我们从此是朋友;千金难买是朋友,朋友多了春长留,一心相寻,心灵相通,让我们永远是朋友。的确,人生的道路漫长而遥远,前进拼搏的历程中,会有许多无奈,伤心痛楚,而朋友则是心灵上的一种抚慰剂,随时都会给你带来欢乐。
在人世间,除了亲情就是友情。人,总要离开父母温暖的怀抱,独自开辟新的天地容纳自己,走向社会,结识朋友,一位、两位,甚至很多很多。生活中有了朋友的加入,处处都会充满阳光,时时都会拥有关怀,心灵永远不会孤寂。在伤心、痛苦、迷茫、无奈、失败或者不顺心的时候,就会有朋友鼓励,有朋友帮助,有朋友支持,有朋友安慰;在成功、喜悦、收获的时候,又能和朋友团聚,共同分享幸福和欢乐。那歌声、笑声、心声混合交织在一起,和声演绎人间真情,那是一首广为流传的人生协奏曲---友谊地久天长!
相识就是缘,不需要承诺,不羡慕荣华。因为朋友是没有界限、没有鸿沟的,也不受性别、年龄的限制,亦于身份、地位无关。纯洁的友谊可以跨千山涉万水,可以穿越时空的隧道,缩短人与人之间、心与心之间的距离。回首所走过的人生历程,坎坎坷坷,风风雨雨,坑坑洼洼,匆匆忙忙,过去的往事早已随风而逝,惟有真挚的友谊在心中珍藏,难以割舍,难以磨灭,并在心灵深处烙印,让友爱在温暖的空间里不断地拓展,不断地延伸------
拥有知心朋友,就像拥有阳光一样温和、一样舒适、一样开怀!高山流水古音稀,人生难得一知己。朋友是人生道路上不可缺少的一笔巨富,如果你用心去感受,用心去体会,用心去解读,收获的就是幸福!多一个朋友就多一份欢欣,多一份快乐,多一些缠绵,多一些思念,甚至更多的奇迹出现。
现实生活中,真正的友谊是一种真诚,一种信任,它是赶走孤独寂寞的烛光,是激发生命热情的劲歌,是茫茫旅途上一盏盏指路的明灯。培根曾这样论友谊:友谊对人生是不可缺少的,如果没有友谊,生活就不会有悦耳的和音。得不到友谊的人将是终身孤独者,没有友情的社会,则是一片繁华的沙漠。友谊不但能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走向光明与理智的思考,这不仅因为一个朋友能给你提出忠告,而且任何一种平心静气的讨论都能把扰着你心头的一团乱麻整理的井然有序。可见,朋友之间的友谊是一种神圣的东西,不光是值得推崇,而且值得永远的赞扬。那些经历过生活的坎坷,饱尝跋涉的痛苦,悟出友情重于泰山的人,又怎能会不把握友谊呢!
所以,我们要好好地珍惜已拥有的朋友,无论是新朋友,还是老朋友,都要耐心呵护这得之不宜的友情。无论风无论雨,无论时间如何变迁,依然不变的是那滋润人生,让花儿四季常开,令寒冬充满热情的友谊。相信,诚信、欢欣和爱心会让友谊的双手越握越紧,令牵挂的心越考越近,就像唇和齿没有一点距离,让心与心之间撞击出照亮人生前程的希望之光,撒向人间的每一个角落,让生活永远的幸福快乐!~
友谊,其实很简单。