友情的作文
我该拿什么挽留。
生活中的小事,磨掉了我们的稚气,为我们镀上了一层名叫成熟的光芒。当然,也磨平了儿时所认为的最真挚的友情。
友情,像是溺水之人最后的那棵救命稻草;友情,像是落日黄昏下的最后一抹光亮;友情,像是早晨太阳初升时落下的最后一颗星星。有时,友情就是那么简单,那么平凡,但却最真实感人。
可是,变了质的友情算什么呢?时光连人家的友情也要湮灭吗?曾经的我们是那么的亲密无间,可是不知从什么时候起,你就像我人生里的一个过客,不在关心我的感受,不在用心记录起我们身边的点点滴滴。我知道,有时我自己开的玩笑可能真的有点过分,可是它也终究只是玩笑而已,你难道就那么在意吗?不知从什么时候开始,你开始变得爱美了,这样的你看起来真的好陌生,不仅如此,你还很喜欢和男生聊天,嬉闹,有意思吗?记忆里的你是那么的低调,可是即便如此,存在感也不是这样找的吧!
记忆里的你,不大会表达自己的感受,但是总是那么的替别人着想,虽然有时候有点毒舌吧!但言语之间,我能感受到你的关切。可是现在,我也说不清我心里是什么感受,可能有点失落吧!在过去的日子里,我们是那么的亲密,可是经过时光的洗礼,我们都变了,变得那么的面目全非,学会了敷衍,学会了以自己为中心,学会了……
我们之间的友情已经变质了,不再是洁白无瑕,而是开始变得浑浊,曾经的单纯也变成了那不为人知的算计。变了质的友情,我该怎么挽留呢?假若生命可以重来,我宁愿从没遇见过你们,更不会认识你们,如果我们一开始就不认识的话或许就没有后续了吧!可是,我们的生命里没有如果,经过时光的冲刷,我才知道原来我在你眼里一文不值,我们的友情在你眼里就是个笑话。
“友情,”多么可笑的东西啊!知道今天我才知道自己的信仰是多么的可笑。生活中的压力,早已磨平了我对友情的憧憬,剩下的只是无尽的倦怠。在我需要帮助时,有谁会毫不犹豫的帮我呢?在我追不上人生的进度时,又有谁会站在不远处等我呢?所以,不要把友情想得太过完美,它永远不是你看到的那么光鲜亮丽,它也有着不光彩的一面。就像玫瑰虽美,但却有着不为人知的危险。