这一天,是小松鼠的生日。
它的朋友小燕子意见答应小松鼠要给它一个很大的礼物,可是那时候小燕子根本没有想到它自己的个子是在是太小了。没办法搬一个大的东西。于是,过了几天,小松鼠的生日会开始了,小燕子只好飞在一棵大树上看着满脸笑容的小松鼠。一会儿,小松鼠拿着话筒说:“欢迎大家来参加我的生日会,大家可以吃所有好吃的,不用客气!”小燕子看了有点难过,不开心地说:“如果被松鼠发现我没去参加生日会,又没有准备礼物给它,它一定会很生气,甚至不想再见到我,也不要跟我做朋友了,怎么办?”
这个时候,小燕子突然从树上摔了下来,刚好摔在小松鼠的前面,小松鼠莫名其妙地问道:“小燕子,你怎么现在才来呀?”小燕子脸红地站起来低下了头,说:“小松鼠,对不起,今天是你的生日,我答应过你要给你一个很大的礼物,可我却没能送你一个礼物,我怕你会生我的气,不跟我做朋友,所以我不敢来参加生日会,真的对不起。”小松鼠微笑说:“我已经收到了你的大礼物,那就是你,因为你是我永远的朋友!”
小燕子听了,非常开心地说:“对,没错,我们是最好的朋友。”