天有不测风云,今天下起了前所未有的大暴雨。害得我们的体育课也没了,只好在教室里活动。我东张西望,心想:这个鬼天气,可害苦我了!什么时候才能停呀?
放学后,雨还是没停。我焦急地在茫茫人海中寻找爷爷。可走遍了学校,依然没有爷爷的踪影。我顿时心急如焚:爷爷上哪儿去了?
……这时,范逸俊来了。他问了情况,说:“我的伞借你打一会儿。”
过了一会儿,他又说:“我借你五角钱,你去打个电话吧!”我摇摇头说:“爷爷一定就在附近,不用打了,我能找到。”他只好说:“那我就先走了。”
我和他道别后,继续寻找爷爷。迎面走来了丁煜煜。我不寒而栗,因为前几天我们闹了矛盾,他最后说:“你等着吧!”可是??他说的却是:“嗨,要伞吗?”我没反应过来,醒悟过来后,说:“谢谢,我不用。”
雨天,一个寒冷的天气,可我心里却是暖暖的。因为我心里装着两份爱。