友情的作文
从前,在一片美丽的大森林中有一座漂亮的房子。这座房子很特别,一半是熊的家,一半是兔子的家,两家之间是相通的。之所以有这座房子,是源于它们的友情。熊和兔子很快乐地生活在森林中,但好景不长,它们之间发生了误会。一天,熊的花皮球找不到了,翻箱倒柜也没找到。于是,它就想:是不是兔子拿的?因为,兔子很羡慕熊的花皮球。正好,兔子回来了,熊很生气地问道:“是不是你拿了我的花皮球,快交出来!”“哼,我才不稀罕你的臭花皮球呢!再说了,我还有一个比你更好的花皮球呢!”兔子说。“你怎么这样。”熊说,“算了,就算我们没当过朋友。”兔子也很生气,背起背包,气鼓鼓地走了。
日子一天天过去,有一天早上,熊去整理仓库,咦?这是什么?原来,那天熊在仓库里找饼片时顺手把花皮球放在了那里。它很后悔当时对兔子那样。而兔子呢,也随着时间的流逝,渐渐地忘了这个误会。一天,熊接到一封信:“熊,花皮球真的不是我拿的,希望你能相信我。依然是你的朋友:兔子。”熊高兴得一蹦三跳,它也想回信给兔子,但它太想听听兔子的声音了,就做了一个连线很长很长的纸杯电话,让小鸟捎过去。当兔子看到纸杯电话时,又惊喜又兴奋。熊在“电话”中说:“兔子,你能原谅我吗?如果你已经原谅我了,请你回来,我们还做好朋友。”兔子回来了,它们紧紧拥抱在一起,并且发誓再也不分开了。