美好的友情优秀作文
爱因斯坦说过:“世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直严肃的朋友。”
我不禁回想起了和朋友相处的种种,好像也正是如此。
记得那一天,要进行数学考试了,在离发卷还有五分钟的的时候,我在检查文具盒里面的文具有没有带齐。中性笔,好好的躺在文具盒,铅笔,也乖乖的睡在里面,尺子也是如此。翻着翻着,我突然发现我的橡皮不在里面,这该怎么办啊?我已经着急到成了热锅中的蚂蚁一一团团转。看着就要开始考试了,老师又不允许随意走动,我的内心就更加着急了。
也许是急中生智,我想到了在和我同一个试室考试的小明,虽然我们不在同一个班,但交情还不错。不过我俩的座位相隔比较远,我只好写了一张纸条扔给他,他捡到后写了几句话又扔回来给我,我定睛一看,他说他只有一块橡皮,借不了,叫我借别人的。看到这里,我绝望的叹了口气。
距离考试开始时间越来越近,我依旧没有借到橡皮,这时,有个东西被扔到了我的脚下,我一看,竟然是半块橡皮,我不用猜就知道是谁扔给我的,我十分感动,正打算要捡起来。没想到,讲台上的监考老师突然说了句话:″知道我观察你们两个很久了吗?你们两个一直把东西扔来扔去是什么意思?是不是在作弊?”
当时我害怕极了,脑子一短路,竟然支支吾吾说不出话来。这时小明站了起来,对老师解释,我们并没有作弊,他只不过是借我一块橡皮罢了。于是老师下来检查一遍,发现我确实只是拿着半块橡皮又谅在我们是初犯,说了一句:“记得,以后考试总不能随便借东西。”然后就不再追究了,我不由得长舒了一口气。
自从这件事以后,我和他成为了更加要好的朋友,那块橡皮我依旧保留着,它象征着我们美好的友谊。