除亲人外,朋友,是我们一生最重要的人。小时候妈妈经常教导我,要结交一些好的朋友。所谓“近朱者赤,近墨者黑“。而我也有一生最重要的人,那就是我最最最要好的一个好朋友。我们在学习上相互讨论,互相帮助,在生活上她也照顾我。
有一次,我考试没考好怕我妈回家说我,吓得不敢回家,是她陪着我回了家,和我妈妈解释。我妈妈才没有说我,反而说我怎么结交了这么一个好朋友啊!我非常感谢她帮助我。可这还不算完,由于我们两家离得很近,我们每天晚上都在一起写作业,一起玩。我比较擅长语文,不太会数学,则她数学好语文不好。我们取长补短,共同进步!
还有一次,我们出去玩,回来是天已经黑了,我在想,今天月亮姐姐放假了吧!怎么没有上班呢?天黑漆漆的,远处不时传来几声狗叫。空气中凝聚着紧张的气氛。我当时非常害怕,对她说:”咱们怎么办?“而她却告诉我说:”没事,马上就到家了”。而我从我从她的眼神中看出焦急的神色,显然她也很害怕。而她却很镇定,渐渐地我也不再害怕了。她对我说:”害怕就唱歌。“我笑着说:”好!大声唱出来吧!“我们手拉着手,一起唱歌回家,田间小路中飘荡着我们快乐的笑声。回到家后,可见家长们都着急了,我妈妈在家门口徘徊,在等我们回来,***妈做好饭菜等着我们。父母们听到我们说起这事的时候直夸我们胆子大呢!
我因有这样一个好朋友而骄傲,每当有人问起我最重要的朋友是谁,我都会说她。父母也同意我们经常来往,毕竟不是坏事嘛。从小我们就一直玩到大,我们也都在改变,外貌在变,性格在变,但是再怎么变,我们的友谊也始终不会变!