听说过中山大学吧,听说过就好,中山大学可是全国第六的大学,但是这可是我爸爸给我的底线呢,而我,一位普普通通的小学生,竟能得到参观中山大学的机会,真是太荣幸了。
这件事是这样的,暑假到了,可我爸妈要去广州,我也只好跟着去了,哇!广州的人好多啊,人山人海,到处都是花,还有啊,连美丽的珠江都在那儿,我以前还不知道诶,对了,我爸看我那么兴奋,决定把我带到传说中的中山大学去,我脑袋里面“大学”这个词还在想象中呢,现在竟能去看看真正的大学,我能不高兴吗,更何况是中山大学诶,
在一天下午,爸爸带我去珠江,沿着珠江边慢慢的散步,经过珠江河畔,到了中山大学,瞬间我被震撼住了,一座宏伟的大门矗立在我们面前,门上四个大字苍劲有力“中山大学”我怀着一颗崇敬的心进入校园,这就是孙中山爷爷建立的校园吗?简直。简直太大了,我受到了第二次震撼,沿着马路慢慢的走,一座座学院通过茂密的树林依稀传入我们的眼睛,第三次震撼。又走了一会儿,终于看到了中山爷爷的象他的表情是那么的坚定有力,使我小小的心灵受到了第四次震撼,静静的坐下来,仔细的想,宏伟的大门,气派的学院,参天的古树,这就是一个大学的的配置吗?简直是成乡镇了。我们前前后后共花了两个多小时才走出校园。
站在珠江边上,想起刚才的一幕一幕,一个个震撼,现在才知道,我知道的东西还是太少啊.