一日游作文
几天前,妈妈带我回外婆家,我们和阿姨一起讨论要去哪里玩,经过千挑万选后,我们决定去酒厂和日月潭。
那天我一大早就起床,期待出游时刻的到来,等大家准备好,我们就出发了!在车上大家有说有笑,很快就到达酒厂。酒厂里有一个很大的造型酒桶,没想到走近一看,里面居然是一家餐厅,真让我意想不到!不仅如此,那里还有迷宫呢!而且最特别的是,迷宫居然是用酒桶排列出来的,真厉害!我们买了一些名产,休息一下,就准备前往下一站。
过了好长一段时间,我们终于到了闻名中外的风景名胜——“日月潭”,那里的老街卖着各式各样的名产及料理,而当地的居民特别推荐“总统鱼”套餐,我们用完餐后,大家说说笑笑的一起去环湖步道散步,不过因为台风带来的豪大雨,沖垮部份环湖步道,让我们一路走得惊心动魄。
经过这次的“一日游”,让我收获不少,不但体验了酒厂丰富的酒国文化,还欣赏了日月潭的湖光山色,精采之处真是不胜枚举。希望下次有机会,还能到处走走,增广见闻。