绵山是我的老家——介休独特的一道风景线。它是春秋时代的名人介子推长眠休息的地方,它不仅具有浓厚的文化气息,而且是一个风景优美的旅游胜地。
走在去往水涛沟的小路上,让人仿佛置身于一个世外桃源,古老的小桥,清澈见底的小溪,清新的空气,带给游客一种心旷神怡的感觉,让人忘记了烦恼,忘记了一切。顺着弯弯曲曲的小路往前走,就像走进了原始森林,各种叫不上名字的高大树木之间,偶尔还有可爱的小松鼠在翠绿枝叶间穿过,给宁静的森林带来了一些生气。
绵山一天之内的景致都不一样。早晨整座绵山云雾缭绕,就像披上了一层白纱,真像人间仙境啊;落日的绵山就像披了一层红纱,显得更加美丽大方;夜晚的绵山更美了,灯火有如天上的星星无比灿烂。