今天,我和妈妈单位的同事、小朋友还有表姐一起去张家界玩。我们乘上了从杭州到张家界的火车,一路欢歌笑语,第二天早上到了张家界。
猛洞河漂流
我们买了水枪和雨衣,穿上救生衣,来到漂流的码头。一位叔叔和一位阿姨已经坐在船上,我们上了船,船老大就用竹杆把船撑开了。听船老大说这条溪长40里,要漂流3个多小时,号称“天下第一漂”。我们顺水而下,这里的山特别陡峭秀丽,像许多撑天柱;这里的水特别清澈见底,可以看见水下的鹅卵石五彩缤纷,真是大自然的鬼斧神工啊!突然,前方白浪滚滚,水流湍急,船“哗”的一声漂了下去,水花四溅,我们的脸上、身上全湿了,好刺激呀!船继续前进,前方出现了一条大瀑布,我们在瀑布下冲了个澡,好爽啊!船上的叔叔还经常象阿牛哥似的下水去游泳,一次把姐姐给带下水去了,我们吓得像台风来了似的,咦,姐姐怎么会游泳了,原来是救生衣帮的忙,真是有惊无险呀!
猛洞河漂流真让人回味无穷啊!
游天子山
汽车在蜿蜒曲折的盘山公路上行驶,穿过了三个山洞,来到了天子山的脚下。我们乘上了缆车,缆车沿着索道往上滑行。我一往上看,只见蓝蓝的天空白云飘;我一往下看,草坪、花朵和山峰尽在脚下;我往旁边看,四面八方都是连绵的山峰,好象进入了人间仙境,又好象进入了皇帝的宫殿。据说天子山是为了纪念明朝的一位皇帝而得名的,真是名不虚传啊!
十里画廊
我们坐上了小火车,小火车上的喇叭开始介绍风景了。首先映入眼帘的是看书峰,一个小孩拿着一本书在大山中阅读,可认真了。接着,我们欣赏了食指峰。最逼真的是“采药老人”了,一个长胡子老人背着个箩筐正在采药呢,箩筐里还有一株仙草呢!我们路过了两个老人峰、金鸡报晓峰、最后来到了三姐妹峰,大姐抱着个小孩,二姐背着个小孩,三姐在梳头。其实,我还能辨出许多峰,如小女孩峰、兄弟峰等等。