去年五一放假,我们一家去武夷山旅游。
我给大家来介绍一下武夷山的风景吧!
驱车在前往武夷山的路上,四周都是碧绿的田野,田野里有牛、马、羊、稻草人……那里的农家房子前都挂着一幅对联,爸爸说这是当地人的风俗习惯。
到了武夷山,只见那儿群山环绕,树木茂盛,清澈的山水哗啦啦地从高处倾泻而下。
开始,大爸爸开着车爬山。女人们不敢看那悬崖峭壁,而我们男人却大胆地欣赏着奇山异景。接着,我们来到了青龙大瀑布,溪水像一只只大白虎一样,气势汹汹地扑向我们,发出震耳欲聋的声音,我不禁想起古人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
终于等到最激动人心的时刻——漂流开始了!
我们全副武装,戴上安全帽,披上雨衣,穿上救生衣。随着艄公一声大吼,我们的探险旅程开始了!我们乘坐的橡皮艇,像一匹没有缆绳的骏马,在清澈的溪水中,奔腾而去。溪水汹涌地迎面扑过来,引起一声声尖叫。虽然我们的衣服都湿透了,但大家还是齐心协力,终于到达了目的地——第一码头。
我永远忘不了这一天,这件事让我懂得了:团结就是力量。