星期天,一阵雷雨过后,天气变得凉爽许多,我和姐姐、妈妈去在苏州木渎古镇游玩。
我们先上船,小河并不宽,窄的地方约七八几米,水清澈见底,能见鱼儿自由自在的游,坐在船上,河风轻轻地从脸颊拂过,清凉清凉的,小船在水里悠闲的划动,。阿姨在船头摇着船,快乐的唱歌,虽然那歌声有些不懂,歌调让我仰扬顿挫。一转眼间,到终点,我见那里刻着两字——玉河。河岸上是一排排古香古色房屋,四周是生机勃勃的树木被窝。
我们然后来到副食品街,有蜂蜜做的甜甜的牛皮糖,有豆沙和红枣做的香香烤饼,有辣辣的姜糖……馋得我直流口水。不仅是这些副食品,而且还有舌尖上的中国中的乌米饭,让人赞不绝口,吃了还恋恋不忘。
接着,我们来到木渎别具一格的照相一条街,里面全是古代人们穿各种各样的款式的服装,五彩缤纷的颜色,最吸引我眼球的是小皇帝的服装,我毫不犹豫地选了它,我穿好衣服,他们把我带到河边,我拿着宝剑,摆出酷酷的造型,随着“咔擦”一声,照片就完成了,随后我换了道具又拍了几张不同的相片,美好的瞬间定格在这一刻。
天色已晚,我恋恋不舍得离开了木渎。