春姑娘又悄悄地向我们走来。在这阳光明媚、春意盎然的季节里,学校组织我们去南山竹海游玩。
天,是那么的蓝;水,是那么的清;心情,是那么的愉悦。一路上同学们的欢声笑语不绝于耳。乘车大约一个半小时,我们就来到了目的地。一进入景区,“南山竹海”四个大字便映入我们眼帘。走进竹林,只见这儿的湖水清澈见底,水底竟然有许多小泥鳅在追逐嬉戏。远处不断传来潺潺的溪水声。抬头一望,连绵起伏的山峦上长着大片大片绿油油的竹子。这些竹子有的粗,有的细,有的长得非常高,一眼望不到顶,有的才刚刚钻出地面。风一吹,竹叶全部倾斜向一侧,真像一幅有声有色的水墨山水画。
正在这时,一列火红的小火车从林间小道上驶过,在路旁各色鲜花的映衬下,分外夺目。我们首先游览了小鸟天堂。随后,又来到了寿星园,只见位于广场的中央,有一座慈眉善目的老翁雕塑,供人们烧香祭拜。中午,吃过饭后,我们乘坐缆车到山上游览。缆车带着我们缓缓向上,我回头望着那些渐渐变小的山峦,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。最后,我们来到了熊猫馆,看到了憨态可掬的熊猫,还买了许多熊猫纪念品呢!
可惜,快乐的时光总是那么短暂,转眼间,又到了集合返校的时间,我们只好念念不舍地离开了。南山竹海真是太美了!我还想再去一次。