今天阳光格外明媚,红红的光线照射过来,温柔地抚摸你,像慈祥妈妈的手。和煦的春风拂过脸颊,我从空气中已经嗅出了浓浓的春天的气息。我心动了,邀上好朋友云云一起去小区“春游”。
第一站:中亭
来到中亭的“大树林”,我突然感到心旷神怡,神清气爽,我被这浓浓的春色吸引住了。这里有红红的、娇滴滴的梅花,开满了枝头。这里有娇嫩的、含苞欲放的桃花,在高高的枝头有几朵已经迫不及待地先展开了娇艳的身姿,粉嘟嘟的。这里有红艳艳的市花——山茶花,大朵大朵的,花瓣很多,一层包一层的。大树林中间的石凳上、亭榭里,三五成群的老年人在家长里短。
第二站:羽毛球场
羽毛球场四周全是花草树木,把整个羽毛球场包裹得严严实实的。球场上,大人小孩都放开了手脚,拼命地奔跑着,一个个穿着单薄的衣裳,在阳光下显得更结实了。球场边上,一棵玉兰花树已经有花蕾了,花蕾毛茸茸的、滑溜溜的,呈锥形,挂满了光秃秃的枝头。梨树开花了,白白的,像是在枝头积压的厚厚的雪花。海棠花开得最艳,红红的,耀眼的,重重叠叠的,扎满了枝头。你看,一大群蜜蜂正在辛勤地采蜜呢,它们钻进花芯,拼命地吸着。躲在梨树后面的迎春花也开了三两朵,嫩黄嫩黄的,格外显眼。
第三站:金砂源池
浅绿色的池水,在岩石峭壁间回旋着,特别宁静。池边的柳树抽出了新芽,新叶子细细的,嫩绿嫩绿的,在指挥家——春风的指导下正欢快地跳舞呢!池边的小花小草也都睡醒了,欣欣然张开了眼。站在金砂源山洞上远眺,远处草地上三三两两的人群正悠闲地晒太阳,儿童乐园更是热闹非凡,成群的小孩追逐着、嘻笑着。
到处都是闲暇的人群,到处都有大人的欢乐开怀,到处都有小孩子的天真笑容。啊,春天来啦!