在暑假我去了云南。去了云南的很多地方,最好完的还是西双版纳。那里可好玩了,有好吃的傣族饭,搞笑的演出,还有丰富的植物。
我们先到西双版纳吃了傣族饭,有菠萝饭,香草烤鱼,特色烤鸭,白菜包肉……最好吃不过的还是菠萝饭,甜里带酸,酸里带甜。菠萝与饭的结晶。真是人间少有的天上极品。现在想起来都让我馋涎欲滴之后,我们去看了精彩的演出。有幽默的互动,精美的演出。
我们第2天去了西双版纳中科植物园。我们先跟导游看了各个国家的国花有牡丹,鸡蛋花......虽然没有到花期,花儿们已经要开始怒放了。他们要比谁更没,于是它们都抢着争取阳光向着太阳微笑。接下来我们看到了无芯花。导游开玩笑说:“没花心(芯)的男人是好男人,说坏的是没心没肺。”逗的我们开怀大笑。
之后,我们去看了望天树。它可以长到七八十米,它不断向上爬,有着刚毅的精神。不论风吹雨打,下雪和太阳。都要向上爬。说明了一个道理:只有不断的积极向上,突破自我。才能取得成功。
然后我们去看了跳舞草和含羞草。含羞草摸一下就会收紧叶子像一个小女孩,不肯露面。而跳舞草则是一个活泼自信的小伙子。随着优美的歌声,翩翩起舞。
最后我们看了绞杀榕,它就是恩将仇报。它先寄生在一棵树上。长大以后再把那一棵树绞杀掉。我还看见了绞杀王。
在这个暑假我收获了知识。