今日,我和圣烨哥哥乘着车,一路说说笑笑,来到了天台。
到达目的地,已经快12点了,我们狼吞虎咽地吃完饭,又换乘景区大巴车来到天台山顶峰。往下望去,山崖对峙、山势峻峭、怪石错列,山间云雾缭绕,可以和黄山媲美!天台山以“山水神秀”“佛宗道源”著称海内外,而琼台仙谷以“雄、奇、秀、幽”著称于世。
走过一段石阶路,我们来到悬空廊。这是一个水泥做的假树,树干深到峡谷的另一头。我和哥哥好奇地探出头往下看,哇!真是深不见底!瞬间觉得双腿发软,赶紧三步并两步跑过去,生怕桥突然断了。
走过悬空廊,往前是一条人工修建的高空栈道,如卧龙缠绕在绿水青山中,成为天台山一道独特的亮丽风景。栈道下面是悬崖峭壁,看得人胆战心惊。
走出栈道,道路平坦多了,我提到嗓子眼的心终于放下来了,紧绷的神经也随之松弛下来。沿着溪流往前走,水面渐渐开阔起来,这就是仙湖了。三块巨石立在水中,形态各异,翠绿的青山倒映在水中,还有一群鹅在湖面上嬉戏,真是两岸青山相对出,群鹅一片湖中来啊!
景区出口是廊桥瀑布,水从高处飞流直下,犹如奔腾的骏马,飞驰而下,溅起千万朵浪花。站在瀑布旁边,水花溅在身上像下了蒙蒙细雨,在阳光下光彩夺目。
转身回望,我看见山上刻着四个大字:琼台仙谷。真是五岳归来不看山,琼台归来不看谷!听着瀑布的声响,在落日余晖中我们乘上了回家的班车。