每个人对于“勇气”的理解不同,勇于面对困难并战胜它是勇气、敢于承认自己的错误或过失是勇气,对我而言,勇气就是不怕失败,承受苦痛的信心!
记得那次学自行车的经历,至今历历在目!那是去年春天,爸爸给我买回了一辆蓝色的自行车,我高兴极了,急忙骑了上去,但随着一声“哇------”的惨叫声,我便应声摔了个“狗啃泥”,我气愤极了,恨不得挥起拳头把地面砸个洞!
第二次推出自行车,我像面对一个敌人似的,小心翼翼地骑上车。踏到踏板后,由于开始时慢了些,结果与上次的“惨况”差不多,摔了个人仰车翻!我把自行车推倒在一边,不想学了,可心底里却有个不服输的声音在激励着我。我心想,与其这样慢吞吞地起跑,不如起跑快一点,即使摔,也摔得潇洒!
说干就干,我一股脑儿爬起来,扶起自行车,一爬上去飞快地骑起来,不知是巧合还是必然,我居然成功了!自行车晃晃悠悠向前滚动,而且越来越平稳啦!在尝试过失败,不断摸索中,我竟然学会了骑自行车。我想,这就是不屈的信念和不怕失败的勇气!