这已经是我第十次望向窗外了。
寒风凛冽,夜色笼罩,全世界陷入了黑色的包围,妈妈因为要加班,所以家中只有我一人,心中不免有些忐忑不安。我在心中呼唤妈妈:你快回来吧。我手中的笔不由得写写停停下。在漫长的等待中,我只能靠写作业来打发时间。干燥的嘴唇使我不得不向厨房发起冲锋。
我打开门,看着仿佛无边的黑暗,我咽了一下口水,心中有点打退堂鼓,可我还是出发了。我以百米冲刺的速度冲到厨房,“啪”的一声打开灯,“呼——”我不由得松了口气,喝了一大口水,我退回屋内。屋外更黑了,我身上的汗,浸湿了衣服。
重新坐回座位,我开始对着窗户发呆,屋外开始下雨,风刮得更猛烈了。行人奔跑起来,我心中更加不安,妈妈她什么时候回来呀?我有一点害怕。
再次开始写作业,我的心不定了,本来说好8点回来,结果快9点了。这时一阵响雷传来,我又向窗外看去,有一棵小树被狂风暴雨折磨着,但它的腰一直挺着,没有丝毫示弱。看着它,我好像懂得了什么,我开始专心致志地书写,不再害怕,因为一颗小树被风雨折磨,它都没有低头,我又有什么理由放弃呢?
之后每当我在害怕时,我都会看向小树,因为它会给我无畏的勇气。