生活需要金钱、智慧、诚实、诚实、力量等等。但我觉得最需要的是勇气。
我和赵是好朋友,但是有一次,我和他开玩笑,他不注意的时候,我在后面推他,但是我推得太用力了,他生气了。用力打我,我被他撞倒在地。气得赵出去玩,我把他的书包丢在花坛里,踩了几脚泄愤。
赵回来,看见他的书包被扔进了花坛,于是他告诉了班主任。班主任“飞”到教室,生气地问:“谁把赵的书包落在花坛里了?”教室里静悄悄的,没有人承认。我心想:我活该。谁让他打我的?然而,看到赵的焦急和委屈,我有点软了:我也有错。我先打了他。我承认是我干的吗?如果我承认,我会被打。如果我不承认,我的心会恐慌。我该怎么办?
最后,我做了决定。不得不承认是我干的,值得一打。我鼓起勇气站起来说:“对不起老师,我这样做了,因为我当时很生气,所以把他的书包扔到花坛里了。”班主任听了,笑着说:“敢认错是好事。回去给他擦书包就行了。”赵见我主动承认,并没有怪我。
生活需要勇气,尤其是面对自己的错误。如果没有勇气,一个人不会前进。