树木可以通过修剪树枝来再生;草燃烧后可以重新生长。悬崖上的一棵松树生长旺盛,不需要任何人施肥灌溉。一粒种子,能把压住它的石头掀翻,顽强地长出来……梅花也是。
冬天最冷的一天,下了一场鹅毛大雪。雪是玉宫树上落下的银叶,还是天帝派来的仙女?它们热情洋溢,飘飘欲仙,轻如鹅毛。就在我美滋滋地看着这美好时刻的时候,几朵梅花悄悄露出了笑脸。啊,梅花,是什么让你向往冰雪寒冬里盛开的花朵?你悄悄告诉我,你说那是生活的勇气。但我不这么认为。我觉得是希望。又是一个冬天,路面结冰,风轻轻吹,人的脸上起了鸡皮疙瘩。我小心翼翼地摘了一朵梅花。过了几天,居然又长回来了,状态还不错。我走进去,里面藏着雪,散发出淡淡的香味。梅花虽然没有百合那么高贵,也没有玫瑰那么迷人,但却有一种高贵的品质。
与我们相比,海伦·凯勒、邢林子等人已经是不幸中的不幸,但他们都那么热爱生活。此外,我们应该更加热爱生活。玉树地震发生后,被困地下的人们也坚强不屈,等待着奇迹。
一个人的一生不可能永远平坦。总有一些困难。这个时候,你需要勇气和力量来陪伴你。