人生的道路上到处都有磨难。面对这次磨难,我们最需要的是面对磨难的勇气。如果我们没有勇气,无论有多少困难,我们都无法磨练自己,因为缺乏勇气的人只会选择逃避困难。人生的困难无处不在,只有敢于面对挑战,敢于面对困难,我们才有成功的机会。如果一个人没有勇气面对困难,他会因为几次失败而放弃;记得初二的时候,因为一次考试开始了低头的生活,那是期末考试。我低下头,拿着满是错号的答卷。悲伤的表情反映了我对这次考试的满满。在我心里,这是一个巨大的影响。从那以后,我不敢面对自己。我认为我没有资格面对挑战;从那以后,我开始低头。每次我低着头走在街上,低着头走进校园,低着头坐在座位上,低着头...
在低头的生活中,我从来没有抬过几次头,我总是暗示自己不要面对挑战,因为你没有资格!我不知道过了多久,也不知道经过多少人的劝说,我终于开悟了,终于明白了自己的错误。答案上的错号不仅是给题目的,也是给我行为的一个大错误,但我没有发现,也没有理解。从那以后,我不再那样暗示自己走错了路,而是昂首挺胸地告诉自己你能做到!你是最棒的!你是最好的!你一定能取得优异的成绩!在长期的自我暗示中,我找到了自己,我不再是一个错误的低头,而是一个有勇气、有阳光、有正确道路的自我!九年级,一个新学期出现了,一个新的我,在同学的眼中,我的形象发生了180度的变化,是的,这是因为我有勇气,我明白我应该做什么,我应该永远记住勇气,因为勇气,我敢于面对挑战,我不再像以前那样因为困难而失去自己。
在人生的道路上,我首先做出了错误的选择,走了错误的道路,但经过我的纠正,我又做出了选择,在胆怯和勇敢面前,我选择了勇敢,现在勇敢是成功的第一步,只有第一步,第二步会正确,未来会成功,更自信,更勇敢!