在以前,我总是缺少了一份自信,话不敢说,甚至不敢打开心扉,改变自己。
但就在某一天,我成功蜕变了。
上学期,大家都在浩浩荡荡地备战小中考,在离小中考三十几天时,要召开一次小中考动员会,一次大课间,段长把我偷偷地叫住了,他抱着厚望地说:“你要不要试一下作为学生代表发言呢?”我爽快地答快了。
可这天晚上,我在写小中考发言稿时,却犯了难,坐在电脑桌前,一句话也写不出来,那时候,我早上的自信已经烟消云散,心里总是想着“稿件会不会写不完呢?面对着那么多的人,我会不会紧张地说不出一句话呢?”我变得非常不自信。
随后的几天,在这种不自信的心理的压制下,我尽全力写完了稿件,逐渐想要走向自信之中。
讲话前的最后一晚,我向段长探讨讲话听一些注意点,他看着我眼神凝重,一头冷汗,似乎对讲话一脸紧张的样子,对我说道:“其实你不必那紧张,自信一点,放开来大声讲就没事了。”我点了点头,似乎明白了什么。
到了那晚讲话的时候,我拿着稿子,带有一些紧张地走上台前,看着场下许多同学和家长们,我想起讲话前一晚段长对我的信任与鼓励,放开了自己,大声地讲了出来,那次的演讲非常顺利,大家对我也是赞誉有加。
从那以后,我的生活与学习多了一份自信,而这份自信,也为我的生活与学习,换来了成功。
多了一份自信,生活就多了一份美丽与快乐。