敢于与众不同的勇气_作文
见过我的人,我不禁感叹道:“哇!这也太神奇了吧!是从哪里来的呢?”就连外国人见到我也问:“你是哪里人?”我笑着回答:“我是中国人。”说实话,无论我多少次变白也无法比得上包公。当然,看着皮肤白皙的朋友们,我也曾问自己:“为什么我是小麦色的?”我偶尔也受到“黑种人”会遇到的歧视。但也许是因为我天生乐观的性格,我从未讨厌过这与生俱来的与众不同之处。
比尔·盖茨,这位成功人物的经历为人熟知。正是他那种敢于冲破常规的勇气,引导他踏上一条与众不同且更适合自己的道路,从而塑造了一个IT领域的神话。如果他当初选择留在哈佛,那么我们可能要等上至少四年,才能见到如今眼前的Windows系统。敢于挑战常规的勇气或许不是成功的唯一保证,但却是成功之路上至关重要的一环。
敢于与众不同,保留独特之美。世界上没有两片完全相同的叶子,因此这些绿色精灵在我们眼中显得更加迷人可爱。然而,地球上的主宰们却因为各种各样的原因,他们的生活故事往往没有机会展开,就黯然离去。为了让人生真正绽放,我们最需要的是敢于与众不同的勇气。世界如此广阔,生命却如此短暂。我们并不奢求有谁会永远记得我们,只为了这唯一的一次生命,只为了不虚度光阴。随心所欲,展现真我。没有绝对的对与错,只有身后留下的不悔脚印,以及前方一条未知却必定美丽的道路。
我想,我已经体验到了敢于与众不同的勇气所带来的美好。至少,这篇作文成为了我最好的证明。无论是现在还是多年之后,我都为我身上这身独特的特质感到自豪和骄傲。它不仅仅是黑色,而是一种多彩的黑色。