我多了一份勇气作文
六年级,对大家来说是个特殊的年级,大家有的多了份友爱,有的多了份,有的多了份留恋,但对于我来说,六年级我多了份勇气。
五年级的时候,我被公认为是胆小鬼,我害怕黑,害怕恐怖电影……但现在不一样了,我经历了一次磨练后,我再也不怕那些东西了。
那一天,天空阴沉沉的,仿佛随时有可能下一场倾盆暴雨。突然,一道闪电伴随着刺耳的声音劈下来,我吓得心惊肉跳,好像闪电就在我面前炸开,而同学们在教室里去互相讨论着闪电,悠然自得的,这节课是科学课,老师说既然你们这么喜欢闪电,那么你们就先看看吧,看完后给我汇报汇报你们看到的情况。大家的兴致达到了顶峰,七嘴八舌的,而我却一直在想一件事,闪电会不会劈坏教学楼。我不禁起了起鸡皮疙瘩。这时,由于紧张,我想上小号,就申请去厕所,老师允许了,进了厕所,一片漆黑,我想到了鬼片里的情景,我不禁感到后面仿佛有人,我便马上上了个厕所,想要急忙奔出厕所,突然一道闪电应声而下,把我这个胆小鬼给下了个半死,这是厕所的门开了,我胆战心惊的望着门,生怕门背后就是某种不好的东西。虽然很害怕,但是我必须去迎接,因为这样我才能勇敢。门开了,原来是我的同学杨奕腾,我告诉了他我的想法,他告诉我你其实并不害怕,因为你敢于去迎接他,所以你外表感到害怕,但其实内心是充满了勇气,我想想是啊,我是男子汉何必自己吓自己呢?
一个人只有敢于去面对,才能使自己变得更加勇敢,坚强,如果不敢去面对,那么你的内心永远的到不了磨练。