我多了一份勇气作文
说每个人的勇气装在不同的盒子里。十三岁那年找到了属于我的装有勇气的盒子
——题记
勇气对于一个人来说十分重要,如果没有用,你将一事无成,与其在温馨的港湾,不如去劈风斩浪征服自然,收获一种精神得到一份勇气。如果你经常依偎在父母怀里。你将是一个没有灵魂的人,没有一丝勇气去征服困难。
我还依稀记得小时候。那时的我十分胆小不敢一人走夜路,哪怕是灯火通明也不敢一个人回家。总是缠着把我送回家,陪我睡着,才悄悄离开。爸妈下班很晚,又怪我胆小只好让陪我。就这样一直到我十三岁的那一天。
记得那天,老爸老妈加班晚上不能回家,奶奶又去了叔叔家,这次我只能独自回家。我一个人孤单地走在夜路上,街上静得出奇,都可以听到心在怦怦直跳,像揣了一只小,脑海里慢慢浮现出恐怖电影上种种可怕的场面;老天也好像在整我,让和都藏了起来,躲开我这个胆小鬼。还不时吹起一阵阵风,让柳枝“呼呼”作响。我加快脚步想快点回到家,这时心里的两个“小人”打起架来,一个说:“快跑吧多恐怖!”另一个说:“胆小鬼怕什么,有妖怪能吃了你啊,你自己吓自己吧。”“小人”舌战时我已到了自家门口,我捂住胸口对自己说:“这有什么,又怕什么,只是自己吓自己罢了,我胜利了!”我成了真正的男子汉!
那天,我终于找到了那个属于我的装有勇气的盒子。从那以后我再也不怕自己走夜路。再大的困难我也会鼓足勇气!