我多了一份勇气作文
勇气,是黑暗中的明灯,照亮前行的道路;勇气,是寒冬中的烈火,温暖冰冷的心灵;勇气,是逆境中的利剑,斩断束缚的枷锁。在成长的道路上,我曾无数次渴望拥有勇气,而那一次特别的经历,让我真正多了一份勇气。
记得那是一个阳光明媚的周末,我和家人一起去游乐场游玩。游乐场里人声鼎沸,各种游乐设施琳琅满目,让人目不暇接。其中,最引人注目的当属那高耸入云的过山车。它的轨道蜿蜒曲折,像一条巨龙盘踞在空中,不时传来游客们的尖叫声,既让人兴奋又让人恐惧。
看着那飞驰而过的过山车,我的心中充满了向往和犹豫。我渴望体验那种风驰电掣的感觉,但又害怕高空的坠落和未知的恐惧。就在我犹豫不决的时候,身旁的小伙伴们纷纷跃跃欲试,准备挑战这个刺激的项目。
“你不敢吗?”一个小伙伴略带挑衅地问我。这句话像一根针,刺痛了我的自尊心。那一刻,我心中涌起一股强烈的冲动:我不能被他们看扁,我要证明自己!
于是,我鼓起勇气,和小伙伴们一起坐上了过山车。当安全带系紧的那一刻,我的心跳急剧加速,双手紧紧抓住扶手,掌心满是汗水。随着过山车缓缓启动,我的心也提到了嗓子眼。
当过山车飞速冲下第一个陡坡时,我感觉整个世界都在颠倒,强烈的失重感让我几乎无法呼吸。我想大声呼喊,却发现声音卡在喉咙里。然而,就在这极度的恐惧中,我突然发现自己的内心深处有一股力量在逐渐升起,那是勇气在支撑着我。
我睁开紧闭的双眼,勇敢地面对眼前的一切。我看到蓝天白云在头顶飞速掠过,感受到风在耳边呼啸。此时,恐惧渐渐被兴奋所取代,我开始享受这刺激的旅程。
当过山车缓缓停下,我的双腿有些发软,但心中却充满了喜悦和自豪。我成功地战胜了内心的恐惧,完成了这次挑战。
从那以后,我发现自己变得更加勇敢。面对困难和挑战,我不再轻易退缩,而是勇敢地去尝试、去拼搏。因为我知道,只要有勇气,就没有克服不了的困难,没有实现不了的梦想。
这份勇气,将伴随我在成长的道路上勇往直前,去探索更多的未知,去迎接更多的挑战,去书写属于自己的精彩篇章。