曾经,当我还是孩童时,觉得喜欢的玩具是最好的东西;当我长大些,觉得电子游戏是最好的东西;现在,那些统统算不上了。
看过一则故事。一个男孩沉迷电子游戏,高中时期没有好好学习,最后好不容易凭借艺术生的身份考上了一所二本大学。考上大学之后,还是混。除了保持自己的成绩在及格以外,都是玩。
“大学第四年,当我看这电脑桌面上一个玩得娴熟的游戏时,我突然有了一种恶心的感觉。我不过是在游戏里为游戏角色当牛做马,我的角色成长了,我自己呢?我身边的人是谁,我的事业是什么,一塌糊涂。”宛如惊雷的话语灌入我耳中。幡然醒悟,努力学习,最终考上了雅思,在澳学习两年,收获了本与他无缘的人生。
为什么?不是因为他有多聪明,也不是因为他收获了上帝的青睐。他说:“能有今天的这一切,我要感谢的是支持我的家庭和愿意等我的女朋友。如果没有他们,我绝不会拥有现在的人生。谢谢你们。”是他们的陪伴,赋予了这个普通男孩勇气与力量,走出了属于他自己的精彩的人生路。
回观我自己,我身边有没有陪伴我的人呢?有。我的父母,我的朋友,他们寄予我厚望,陪伴我成长。是他们让我变得自信,让我感受到了温暖。是他们,给了我前进的勇气。
现在,我明白,陪伴是这个世界上最美好的东西。趁岁月未老,我必然会珍惜他们的陪伴,努力走向未来的彼岸。