我多了一份勇气作文
成长是一场奇妙的旅程,在这个过程中,我们会不断地收获新的品质和力量。于我而言,最近这段时间,我惊喜地发现自己多了一份勇气。
曾经的我,是一个胆小怯懦的人。害怕在众人面前发言,害怕尝试新的事物,害怕面对未知的挑战。课堂上,老师提问时,我即使知道答案,也不敢举手,只是默默地低下头,生怕被老师点到名;学校组织活动,我总是犹豫不决,不敢报名参加,错过了许多展示自己的机会。
然而,一次偶然的经历,让这一切开始发生改变。
那是一次班级组织的演讲比赛,每个同学都要上台演讲。得知这个消息后,我的内心充满了恐惧和抗拒,我试图找借口逃避,但老师鼓励的目光和同学们的期待让我无法退缩。
比赛的那天,我的心一直砰砰直跳,仿佛要跳出嗓子眼。看着前面的同学一个接一个自信地走上讲台,我感到愈发紧张。终于轮到我了,我迈着沉重的步伐走上讲台,双腿发软,目光不敢与台下的同学对视。就在我几乎要放弃的时候,我看到了老师和同学们鼓励的眼神,他们的目光中充满了信任和期待。那一刻,一股莫名的力量涌上心头,我深吸一口气,开始了我的演讲。
一开始,我的声音还有些颤抖,但随着演讲的进行,我逐渐忘记了紧张,投入到了自己的话语中。我讲述了自己的梦想,分享了自己的感受,那一刻,我不再害怕犯错,不再担心被嘲笑。当我结束演讲,台下响起了热烈的掌声,我知道,我成功地战胜了自己。
从那以后,我仿佛变了一个人。课堂上,我会主动举手回答问题;遇到不懂的问题,也会勇敢地向老师和同学请教;学校的各种活动中,也能看到我积极参与的身影。我不再是那个胆小怯懦的自己,我多了一份勇气,这份勇气让我敢于面对生活中的各种挑战,让我不断地超越自己。
成长的道路还很漫长,我知道未来还会有许多困难和挫折等着我,但我相信,只要怀揣着这份勇气,我就能够勇往直前,无所畏惧。