我多了一份勇气作文
曾经的我,是一个胆小怯懦的孩子,遇到困难总是选择逃避,面对挑战常常犹豫不决。然而,随着岁月的流逝,经历的事情越来越多,我逐渐发现自己多了一份勇气。
那是一次班级组织的演讲比赛。当老师宣布这个消息时,我的内心充满了恐惧。站在众人面前讲话,对于向来害羞的我来说,简直是一场噩梦。但是,心中有一个声音在告诉自己:“你应该尝试一下,不能总是退缩。”于是,我怀着忐忑的心情报了名。
为了这次演讲,我付出了很多努力。写演讲稿时,我反复修改,力求完美;练习演讲时,我对着镜子,不断调整自己的表情和手势。可是,即便做了充分的准备,当比赛的那一天真正来临,我还是紧张得手心冒汗,双腿发软。
轮到我上台了,我深吸一口气,缓缓走上讲台。望着台下那一双双期待的眼睛,我的大脑瞬间一片空白。就在我不知所措的时候,我看到了老师鼓励的眼神,那眼神仿佛在说:“相信自己,你可以的!”那一刻,一股莫名的勇气涌上心头。我定了定神,开始演讲。
起初,我的声音还有些颤抖,但渐渐地,我越来越投入,忘记了紧张,忘记了害怕。我清晰地表达着自己的观点,声音也变得洪亮而坚定。当我讲完最后一句话,台下响起了热烈的掌声。
那一刻,我知道自己成功了。这次经历让我明白,原来只要勇敢地迈出第一步,就能战胜内心的恐惧。
从那以后,我不再是那个胆小怕事的孩子。面对困难,我会勇敢地去面对;迎接挑战,我会毫不犹豫地去尝试。因为我知道,勇气是战胜一切的力量。
如今,我多了一份勇气,它让我在成长的道路上越走越自信,越走越坚定。我相信,这份勇气会一直伴随着我,让我去迎接未来更多的挑战,创造更多的精彩。