成长的道路上,许多瞬间烙印在我心中,只有那一刻令我时时想起,每逢想起,就热泪盈眶。
记得那时我正在准备一次演出,这次演出是钢琴老师举办的音乐会,我知道这个来之不易的机会有多么重要,便发了狠地练习。可随着日历一天天变薄,我的心也一天天焦虑起来。
在无数个夜晚,我幻想着登台演出的场景,常会恐惧地想:万一我忘曲子了怎么办?每天我都会练习到深夜,只有这样才能缓解我的紧张心情。
时间像调皮的孩子“嗖”的一下飞奔过去,我来不及反应,就已到演出那天。坐在车上,我紧张极了,不安地摆弄着手指,额头上渗出密密的汗珠,大脑一片空白,像行尸走肉一般,根本不知该怎么办,恍惚间我已然来到演出场地。
看着人来人往,嬉笑声充斥在耳边,我拿起琴谱手却不住地颤抖,一个音符都看不进去,不由自主地胡思乱想:人真多,如果等会出错了,他们会怎么看我?钢琴老师又会怎么看我呢?
想理清谱子,可那些音符好像纠缠在一起,越理越混乱,心上好像压着一大块石头,压得我喘不过气来。我突然不想上台了,在那么多的目光注视下,我只觉得陌生与害怕,那些闪亮的聚光灯只会放大我的错误,让我无地自容。
热烈的掌声响起,下一个是我,我望了望窗外:树弯了腰,大雨倾盆,这时我却赖着不肯上台,妈妈走过来安慰我:“没关系的,有我陪着你,不必害怕!”说完,脸上露出一抹温柔的笑,这抹笑好似一团火,燃遍了全身,燃进我心里。那一刻,我有了勇气,我昂首挺胸走上台,顺利地完成演出。
在漫漫人生路上,每走一步都需要巨大的勇气,而妈妈会一直陪伴我,给予我无尽的勇气。