我多了一份勇气作文
曾经,我是一个胆小怯懦的孩子,害怕黑暗,害怕独处,害怕在众人面前表达自己。然而,一次特别的经历,让我多了一份勇气,从此改变了我。
那是一个夏日的夜晚,繁星闪烁,微风轻拂。我独自一人走在回家的小路上,周围的寂静让我的心跳愈发加快。突然,路灯闪了几下,熄灭了,黑暗瞬间吞噬了一切。我停下脚步,恐惧如潮水般涌来,脑海中不由自主地浮现出各种恐怖的场景。
就在我几乎要被恐惧压垮的时候,一个声音在心底响起:“别怕,勇敢一点,你可以走过去的。”我深吸一口气,鼓起勇气,迈出了颤抖的脚步。一步,两步,三步......每一步都充满了未知的恐惧,但我告诉自己不能退缩。
当我终于走出那段黑暗的小路,看到家的灯光时,心中充满了喜悦和自豪。那一刻,我明白了,勇气并不是没有恐惧,而是在恐惧面前仍然能够前行。
从那以后,这份勇气一直伴随着我。课堂上,我不再害怕举手回答问题,即使答案可能不正确;参加活动时,我不再退缩,勇敢地展示自己的风采;面对困难时,我不再逃避,而是勇敢地去面对,去解决。
这份勇气,让我不断挑战自我,超越自我。它让我相信,无论前方有多少艰难险阻,只要怀揣着勇气,就一定能够勇往直前,迎接属于自己的光明。
如今,我已不再是那个胆小的孩子,因为我多了一份勇气,一份能够战胜恐惧,拥抱生活的勇气。