我多了一份勇气作文
初一,初二时,我无数次幻想过自己到了初三时,当了初中学生的大哥是什么样的,当时天真稚嫩的我的想法是多么美好啊!可当我真的到了九年级,遇到各种各样的挫折,在这些挫折的磨练下,我多了份面对挫折的勇气。
初三了,也是初中生涯最后一年,每天课程繁多,让我感到枯燥乏味,觉得整个人生都是灰色的,每天早起晚归,我不知道在心中抱怨了多少次。高强度的体育训练让我感受到九年级并没有我心中那么美好。记得刚开学时,我还沉浸在假期的快乐中无法自拔,还没有意识到接下来的日子会发生什么。第一周军训,我心想着也不过如此嘛,就这啊?到了第二周,我才知道,我高兴得太早了。每天早上六点三十分开始跑圈,一连跑个五六圈,我的心脏像是要炸了一样,砰砰砰直跳个不停,我的全身酸痛,都在抗议,我想放弃,想退缩,我想当那个缩头乌龟,甚至有了想回到八年级的念头……
面对阳光大课间,跳台阶,我只能跳三个,而且还非常吃力,老师让我尝试四个,我不敢但没勇气说,只好硬着头皮上了,不出意料,我摔倒了,手上腿上的皮擦掉了,我强忍着疼痛坐在一旁看着别人跳,内心很是不甘却没办法。晚上回到寝室,我躺在床上看头顶的木板,不知不觉一滴眼泪从我眼角划过,为了不让别人看见我弱小的一面,我把头蒙在被子里小声的哭了一场,我知道男子汉流血不流泪,那一夜我失眠了。
此后,每当体育训练结束后,我总会多跑一圈或者多跳两次台阶,我知道自己的身体素质差,要比别人更多的努力才能比回来。肌肉酸痛让我总是产生想放弃的念想,但当我想到为什么别人都能做到我为什么做不到时,我咬咬牙坚持了下来。
还记得老妈的一句话:“不做就不做,做就把它做到最好,做到极点。”经过不懈的努力,我拿到了班级第一,这一过程是非常残酷的,但我做到了,我做到了面对挫折不放弃。
初三,在这么多挫折、生活压力的磨练下,我多了份面对挫折的勇气。