站在讲台上落落大方的我,其实也有一段“黑历史”,听我慢慢道来。
原来的我,是很胆小的,就连举手回答都不敢。有一次,老师让我上黑板做题,我迟疑了一会儿,又慢慢地低头走上去。我用抖个不停的手拿住了粉笔,同学们的目光像聚光灯一样向我打来,又杂着一阵嬉笑声。我的大脑仿佛凝固了一般,怎么也写不上一个字。班里议论声越来越大,好似要淹没我一样。最后还是老师帮我解了围。我因此常感激不已。
胆小的我当然没有朋友。“你叫什么名字呀?”“……”“我们交个朋友吧”“……”她摇了摇头,又问:“你怎么不说话啊?”我低着头看着我的脚尖,一声不吭,她只好耸了耸肩,便走了。我才舒了口气。
而在六年级,我终于有了一些改变,让我看到了光。在作文课上,老师表扬了我,让我将我的作文读给全班听。我惊疑地看向了老师,老师笑着拿起了本子,示意我来读。我的脑袋仿佛又凝固了,我缓缓走了上去,打开本子一个鲜红的“优”映入眼帘,我的眼睛亮了一些,同学们都在等着我,他们笑着看向我。我还是有些恐惧,我看向她我的朋友,渴望可以寻求到一点帮助。她只做个加油的手势。我又看向老师,老师微微一笑:“开始吧。”那声音唤醒我,世界又亮了。
那一刻,我有了勇气。我清了清嗓子,将我的作文大声的念出来。
在那一刻,小鸟在青叶绿枝上叽叽喳喳为我伴奏,绿叶被风吹动,为我起舞。而我则沐浴阳光,自由自在的飞翔。
我感激,那一刻,我独有的勇气。