当那十二根蜡烛被点燃时,生日歌随之想起,我又长大了一岁,我十二岁了,上六年级了,不是以前那个胆小怕事的小女孩了,在黑漆漆的夜晚,我总是不敢出去,但是那一次,我非出去不可了。
那是一个冬天的夜晚,北风呼呼地刮着,爸爸出差了,妈妈也要很晚才回来,我肯定要一个人待在家里了。我以前一直一个人在家,只要开几个灯,窝在床上看电视就好了。我看着看着,突然想起来老师关照我们要去买作文簿和自备本呢!明天要检查的!我本来想等妈妈回来再一起去买的,可是书店马上要关门了,事不宜迟,早去早回!我赶紧穿好衣服,带好钱,出发了。
外面又冷又黑,路上没几个人,走到巷子里时,周围漆黑一片,伸手不见五指,忽然,旁边草丛中发出"沙沙沙"的声音,突然,我看见一双发着绿光的眼睛死死地盯着我,就像鬼一般瞪着我,发出凶狠的叫声,我顿时毛骨悚然,"鬼"离我越来越近,又发出一阵叫声,我这才发现这个不是鬼,是一只黑猫,它的毛色与天空的颜色融为一体,在这荒无人烟,黑乎乎的夜里只看得清两只闪着绿光的眼睛,它像我徐徐走来,我的心"砰砰"地跳着,想:完蛋了!完蛋了!这时,我想出了一个好办法,我就学狗叫,"汪汪汪,汪汪汪"猫害怕了,一溜烟逃走了。我悬在心上的大石头终于落地了。我加快速度往前走,眼睛只看前面,终于到了人多一点的地方,我的心也不在那么害怕了。我赶紧买完本子,就跑回家了。
回到家后,我理好书包,洗完澡,妈妈回来了!我把事情的经过都讲给妈妈听,妈妈笑笑了笑,夸我长大了,勇敢了,我听了,心里喜滋滋的,以后,我经常晚上一个人去买东西,看书,我再也不会害怕了!因为我长大啦!