我多了一份勇气作文
勇气,是黑暗中的明灯,照亮我们前行的道路;勇气,是逆境中的力量,支撑我们跨越艰难险阻。在成长的过程中,我逐渐拥有了更多的勇气,让我能够勇敢地面对生活的挑战。
曾经的我,是一个胆小怯懦的孩子。害怕在众人面前发言,担心自己会出错被嘲笑;害怕尝试新的事物,害怕失败带来的挫折。记得有一次,学校组织演讲比赛,老师鼓励我参加,我却因为内心的恐惧而犹豫不决。看着其他同学积极报名,我心中充满了羡慕和失落。
然而,一次偶然的经历,让我开始改变。那是一次班级组织的户外活动,我们需要攀爬上一座高高的山峰。望着陡峭的山峰,我心中充满了恐惧,脚步也变得沉重起来。但是,当我看到同学们一个个都勇敢地向上攀登,我告诉自己不能退缩。我深吸一口气,迈出了第一步。在攀爬的过程中,我几次想要放弃,但是内心有一个声音在不断地鼓励我:“坚持下去,你可以的!”最终,我成功地登上了山顶。那一刻,我感受到了从未有过的喜悦和成就感。
从那以后,我开始努力克服自己的恐惧。我主动参加学校的各种活动,尽管一开始还是会紧张,但我不断地告诉自己要勇敢。渐渐地,我能够在众人面前流利地表达自己的想法,不再害怕出错。我也敢于尝试新的事物,哪怕会遇到困难,我也不再轻易退缩。
如今,我多了一份勇气。这份勇气让我在面对困难时不再畏惧,让我能够勇敢地追求自己的梦想。我相信,只要拥有勇气,无论未来的道路多么崎岖,我都能够坚定地走下去。
勇气,是成长的礼物,它让我变得更加坚强、自信。我会带着这份勇气,去迎接生活中的每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。