我多了一份勇气作文
人都有他们所畏惧的东西,比如爸爸怕蜈蚣,妈妈怕蛇,而我则害怕蜘蛛。不知为什么,面对蜘蛛那6条时而细长,时而粗壮的腿和圆圆的身子,刚刚会让我感到莫名的惊慌失措。
五岁的时候打开房间时,突然发现墙外似乎扒着一些什么东西,哪知一开灯。一只肥胖的头那么大的一只巨型蜘蛛在墙上栖息着。我看见,不禁两眼发白,如同小偷见了警察。哇一声大叫。疯狂地狂向门外冲,然后上气不接下气地对妈说:“蜘……蜘蛛,好大……大一只!”随后蜘蛛就被处理掉了。但我心中似乎被印下了那么个印,脑子不断回想着那只蜘蛛,整天整夜地做着噩梦。
虚岁12岁,也就是今年,我再次邂逅了一只蜘蛛,是在澡洗完后,一只巴掌大的蜘蛛,堵在门缝下,似乎很挑衅地对我说:“不把我处理掉你就出不去了。”见此状,我不寒而栗,把头一擦,全是冷汗。用企求的目光盯着它,暗暗地说:“放了我吧,你走的是阳关道,我过的是独木桥,我们毫无干系,为什么要拦我的路呢?”蜘蛛沉默着,一只脚动弹了一下,让我吓了一跳。我心想:完蛋了,这只蜘蛛肯定会跳过来的。怎么办呢?突然发现,厕纸就在旁边,我卷起几格,用发抖的手悄悄把纸巾接近蜘蛛。“碰到了,碰到了。”我心中大叫。然后我眼一横,反手一抓,把他送进了冲水马桶,使尽了最后的力气,往冲水键上猛得一按。传来了一阵清脆动听的水声,然后我才舒了口气,一看两腿,软得如面条!这才安心地回去自己的房间。
虽然,这仅是一件常人看来微不足道的事,但我却不这么认为,因为这次在困难面前我没有选择逃避,而是勇敢地面对了它,我似乎感到,12岁的我多了一份勇敢!