我多了一份勇气作文
曾经的我,是一个胆小怯懦的孩子,害怕黑暗,害怕独处,害怕在众人面前表达自己。然而,随着岁月的流逝,经历了一些事情之后,我发现自己逐渐多了一份勇气。
那是一次班级组织的演讲比赛。当老师宣布这个消息时,我的内心充满了恐惧和抗拒。我害怕站在讲台上,害怕面对同学们的目光,害怕自己会紧张得说不出话来。但是,看着同学们纷纷报名,一股不服输的劲头涌上心头,我在心里默默地对自己说:“为什么别人可以,我就不行?我要挑战自己!”于是,我鼓起勇气报了名。
接下来的日子里,我投入了紧张的准备中。写演讲稿、修改、背诵,一遍又一遍。我常常对着镜子练习,观察自己的表情和动作。可是,每当我想到即将要站在那个大大的讲台上,我的心还是会忍不住狂跳。
终于,比赛的日子到了。我坐在台下,双手紧紧地攥着衣角,手心满是汗水。看着前面的同学一个个自信地走上讲台,流畅地演讲,我越发紧张起来。
“下一位,[你的名字]。”听到老师叫我的名字,我的心猛地一沉,双腿像灌了铅一样沉重。我缓缓地站起身,深吸一口气,走上了讲台。
当我站在讲台上的那一刻,所有的目光都聚焦在我身上。我的大脑一片空白,之前准备的内容似乎都消失了。但是,在短暂的停顿后,我看到了老师鼓励的眼神,同学们期待的表情。那一刻,我心中突然涌起了一股勇气。我开始慢慢地讲述我的故事,声音虽然有些颤抖,但越来越坚定。渐渐地,我忘记了紧张,完全沉浸在了演讲中。
演讲结束的那一刻,台下响起了热烈的掌声。我走下讲台,心中充满了喜悦和自豪。我知道,我成功地战胜了自己的恐惧,我多了一份勇气。
从那以后,这份勇气一直伴随着我。我不再害怕黑暗,不再害怕独处,也不再害怕在众人面前表达自己。因为我知道,只要勇敢地迈出第一步,就没有什么能够阻挡我前进的脚步。
勇气,让我不断成长,让我能够勇敢地面对生活中的挑战和困难。我相信,在未来的日子里,这份勇气会一直陪伴着我,让我成为更好的自己。