我多了一份勇气作文
成长,是一场奇妙的旅程。在这个过程中,我们会不断地获得新的品质和力量。而对我来说,这段旅程中最珍贵的收获,便是多了一份勇气。
曾经的我,是一个胆小怯懦的孩子。面对陌生的环境,我会紧张得不知所措;遇到困难和挑战,我总是第一时间选择逃避。记得有一次,学校组织演讲比赛,老师鼓励大家积极参加。看着周围的同学们纷纷报名,我心中也充满了渴望,但内心的恐惧却让我犹豫不决。最终,我还是没有勇气迈出那一步,只能在台下羡慕地看着别人在舞台上大放异彩。
然而,一次特别的经历,让我彻底改变了。
那是一个夏日的周末,我和家人一起去爬山。当我们爬到半山腰时,面前出现了一条陡峭的山路,几乎是垂直的,需要借助铁链才能攀爬上去。望着那险峻的山峰,我害怕得双腿发软。爸爸妈妈鼓励我勇敢尝试,可我却迟迟不敢迈出第一步。
就在这时,一个比我小很多的孩子在他父母的陪伴下,毫不犹豫地开始攀爬。看着他小小的身影坚定地向上移动,我的内心受到了极大的触动。我问自己:“难道我还不如一个小孩子勇敢吗?”那一刻,一股莫名的力量涌上心头,我决定战胜恐惧,勇敢地迈出这一步。
我紧紧抓住铁链,一步一步地向上攀登。心跳声在耳边回响,汗水湿透了后背,但我没有放弃。终于,我成功地爬上了山顶。那一刻,眼前的美景让我陶醉,更让我感到无比自豪。我战胜了自己的恐惧,我做到了!
从那以后,我仿佛变了一个人。课堂上,我不再害怕回答问题,勇敢地表达自己的想法;面对各种挑战和困难,我不再退缩,而是勇敢地去面对,去解决。我知道,是那次爬山的经历,让我多了一份勇气。
勇气,让我不断突破自我,让我看到了更广阔的世界,也让我相信,无论未来遇到什么,我都有足够的勇气去迎接,去战胜!