我多了一份勇气作文
在写这篇作文前,我曾被骂得“狗血淋头”。其实这是一篇考场作文,无奈,我只得了54分。
星期四,我把卷子拿给我妈看――因为老师说要签字。我妈看了我写的那篇垃圾文章,竟然叫我重新写一遍!这简直是强人所难。我的脑子就如同一眼清泉被封住了那样,全无头绪。
于是我把这件事锁进了保险柜。星期五一整天,我既没有拿同学的作文来借鉴,又没有去请教老师。
于是我一拖再拖,拖到了今天。我实在是不想写,但是面对我妈的强权,我只得从命。午饭后,我便坐在桌前,想办法把那可恶的障碍挖掉,可是力不从心。半小时后,我确信自己的力量薄弱,对付不了这坚硬的障碍物。于是我决定请教我妈。
“妈,这个作文写不来。”我向我妈求助。她说了好半天,却还是无法扫除障碍。于是,她发毛了!“你为什么不问问同学,问问老师?”“你今天必须给我写出来,写一百字也得写。”“你昨天上网干什么了?只知道玩游戏,为什么不查一查?”……一阵劈头盖脸的臭骂,如同一枚枚TNT炸弹,炸得我无处藏身。我默默地承受着,可是我的泪腺还是被攻破了。最后,她仍下一句话:“自己看着办!”然后走人。
真是塞翁失马,焉知非福。刚才那几枚TNT帮了大忙,竟然把封住的泉眼炸开了――一股沁人心脾的泉水流了出来!于是我立即修好了泪腺的城墙,开始利用这来之不易的泉水。
刚才,我还在想:我因为胆怯而没有问同学,问老师,可我为什么要这时鼓起勇气迎接我妈的口水仗呢?但现在,我发现,原来勇敢可以让生活更美好。我在我妈的口水仗下写出了这篇文章,不亦乐乎!
勇气,给了我们前进的动力――即使这会引起伤痛。但因为世世代代人们的勇气,才造就了现在这个繁荣的文明社会。
十四岁,我又多了一分勇气。