我多了一份勇气作文
勇气,是黑暗中的明灯,照亮前行的道路;勇气,是寒冬里的暖阳,给予温暖和力量。在成长的道路上,我曾经是一个胆小怯懦的人,但经过那次特殊的经历,我多了一份勇气。
那是一次学校组织的演讲比赛,对于一向内向的我来说,参加这样的活动简直是一种巨大的挑战。当老师在班上宣布这个消息时,我的内心充满了矛盾和挣扎。一方面,我渴望能够突破自己,锻炼自己的表达能力;另一方面,我又害怕在众人面前出丑,害怕面对失败的尴尬。
然而,内心深处有一个声音在不断地鼓励我:“勇敢地迈出这一步,你会发现一个不一样的自己。”在这个声音的驱使下,我最终鼓起勇气报了名。
接下来的日子里,我投入了紧张的准备中。写演讲稿、修改、背诵,每一个环节都充满了艰辛。我常常因为紧张而忘词,因为表达不流畅而感到沮丧。但是,每当我想要放弃的时候,那份想要挑战自我的勇气就会支撑着我继续坚持下去。
终于,比赛的日子来临了。我站在后台,心跳如鼓,双腿发软。看着台上的选手们自信满满地演讲,我的压力更大了。就在这时,我想起了自己付出的努力,想起了那份勇敢报名的决心,我告诉自己:“你已经做好了准备,相信自己一定可以!”
轮到我上台了,我深吸一口气,迈着坚定的步伐走上了讲台。当我看到台下那一双双期待的眼睛时,心中的紧张感瞬间消失了。我开始流利地演讲,将自己的观点和情感传递给每一位听众。那一刻,我仿佛忘记了一切,只专注于眼前的演讲。
演讲结束后,台下响起了热烈的掌声。那一刻,我的心中充满了喜悦和自豪。我知道,我成功了!不是因为我获得了多高的名次,而是因为我战胜了内心的恐惧,拥有了勇气。
从那以后,我不再是那个胆小怯懦的自己。面对困难和挑战,我都会勇敢地迎接,因为我知道,只要有勇气,就没有什么能够阻挡我前进的步伐。
这份勇气,让我在成长的道路上更加自信、更加坚强。它让我明白,人生就像一场冒险,只有勇敢地去尝试,才能收获更多的精彩。