我多了一份勇气作文
在成长的道路上,我们总会经历各种各样的挑战和困难。每一次的战胜自我,都让我们多了一份宝贵的品质。而对我来说,最近的一次经历,让我多了一份勇气。
那是一次学校组织的演讲比赛。当老师宣布这个消息时,我的内心充满了纠结和恐惧。站在众人面前演讲,对于一向内向的我来说,简直是一场噩梦。然而,心中又有一个小小的声音在告诉自己:“这是一个难得的锻炼机会,应该去尝试。”
在报名截止的前一天,我终于鼓起勇气,在报名表上写下了自己的名字。接下来的日子,便是紧张的准备。我精心撰写演讲稿,反复修改,不断练习。每一次在镜子前的试讲,我都能看到自己紧张的表情和颤抖的双手。
终于,比赛的日子来临了。看着台下密密麻麻的人群,我的心砰砰直跳,仿佛要跳出嗓子眼儿。当主持人念到我的名字时,我深吸一口气,缓缓走上舞台。那一刻,整个世界仿佛都安静了下来,只有我和我的声音。
起初,我的声音还有些颤抖,但随着演讲的进行,我渐渐忘记了恐惧,投入到了所讲的内容中。我讲述着自己的故事,分享着内心的感受。我看到台下观众专注的眼神,听到他们不时传来的掌声,那一刻,我知道自己成功了。
当我走下舞台的那一刻,我感到一种前所未有的轻松和自豪。我不再是那个胆小怯懦的自己,我勇敢地迈出了这一步,战胜了内心的恐惧。
这次经历让我明白,勇气并不是与生俱来的,而是在面对困难时,不断地鼓励自己,勇敢地去尝试。拥有了勇气,我们才能不断地突破自我,去迎接更多的挑战,去探索更广阔的世界。
如今,每当我遇到困难想要退缩时,都会想起那次演讲比赛,想起自己在舞台上的那一刻。这份勇气,将伴随我走过人生的每一个阶段,让我成为更好的自己。