写勇气的作文
从出生到现在,我有数不清的的收获。我收获过钱币、收获过玩具??但我也收获过一个无与伦比的东西,那就是—勇气。
今年暑假,我去郑州玩,舅舅带我去一个叫“极限”攀岩的训练游戏。这个游戏就是在几米高的空中支一个半米宽的台子。玩家通过各种障碍才能到达目的地,游戏分一层、二层。爸爸妈妈帮我买了票,我穿上护甲,连上钢丝绳,开始了挑战。第一层离地不足一米,对我这个有恐高症的人来说还能接受。我顺利的通过了第一关。第二关离地三米,我原本想放弃,但是一想爸爸妈妈票都买了,就决定试一下。 第二关有许多圆柱子,旁边穿着许多锁链,锁链连着上面的铁架子。规则是要踩着圆柱子走过去,不能掉下去。我踩上第一个圆柱子,踩上第二个圆柱的时候,突然觉得重心不稳,我双手死死抓住铁链,身体拼命往后倾,才没摔下去。我颤颤巍巍的不敢往下看。背上直冒冷汗,过了两分钟,我的心平静下来,鼓足了勇气又往前迈了一步,这时我的身体又开始摇晃,我连忙双手抓住第三根圆柱上的铁链,两只脚踩在一个圆柱上,才没有摔下去。我感觉到脚在发抖,不敢再往前走了,妈妈在下面鼓励我说:“没关系,走吧,你的背后有钢丝绳,摔不下去的。”我的左脚往前挪了挪,又不敢迈出去。妈妈告诉我一个技巧,可以先用左脚踩在圆柱上,用右手抓住铁链。然后再把右脚踩到下一个木桩上,用左手抓住铁链。我想了想,等到圆柱不摇晃的时候,快速把左脚踩在圆柱上,用右手抓紧铁链,左手飞快的抓住另
一根铁链。但我不敢再往前迈,只好保持金鸡独立的姿势,非常紧张。
妈妈继续鼓励我,我把左脚往旁边挪了一点,把右脚也放了上去。我的左脚这时有点发软了,我壮着胆子伸出了右脚,谁知圆柱又是一阵摇晃,吓得我赶紧把脚缩了回来。这时有很多人围观我,我感到场面尴尬,不想被别人笑话。我深吸了一口气,鼓足勇气迈出了右脚,踏上了下一个圆柱,同时左手跟上抓住铁链,同时尽快伸出右脚往前迈,右手也抓住一侧的铁链,在快速和保持平衡的状态下,我走完了第二关。那一刻,我信心满满,觉得自己收获了一种不一样的东西—勇气。