勇气丸-五年级作文
有一天晚上,我看完《百变王卡卡》这本书后,我想:如果百变王卡卡在我身边就好了!想着想着,我慢慢睡着了……
第二天早上我一睁眼,就喜出望外,我发现王卡卡正坐在我的床上呢!她扎着两条小辫子,穿着一身红色的连衣裙,正对着我微笑呢!我仔细地揉了揉眼睛,嗯,是真的!我惊讶地问:“你不是王卡卡吗?你怎么出现在我的房间里?”王卡卡微笑着说:“你不是想让我出现在你身边吗?所以我出现了!”我点点头,说:“哦,那我等会要去上学,你怎么办呢?”“没事,我有隐身衣!”说着,王卡卡拿出了一件隐身衣穿上了,我一看,果然看不见了,于是,王卡卡就跟着我一起上学了。
上课时,王卡卡有时一起听老师讲课,有时自己在校园里乱转,有时我也不知道她在哪。不过一下课,她就会立刻来找我,跟在我身后,我就会去一个隐蔽的地方,她就会脱下隐身衣,跟我一起玩。
有一次下课,王卡卡对我说:“朋友,刚刚上课老师提出问题,我看你犹犹豫豫地不知道该不该举手,怎么啦?”我有点不好意思地说:“这都被你发现了,其实,我有点胆小,我明明知道答案,却不敢举手,怕回答错了,老师和同学笑话我。”王卡卡说:“哦,原来是这样,我有一个好办法!”我急切地问:“什么好办法?”说完,只见王卡卡拿出一粒丸子,说:“这是勇气丸,你吃了它以后,你会很有勇气!”我听了,马上接过勇气丸往嘴里一塞,用口水吞了下去。
“叮铃铃”上课了,我马上跑回教室。在课上,我勇敢地频频举手,大胆发言,老师激动地表扬了我的勇气,同学也纷纷向我投来了赞许的目光,我很开心。
放学回到家,我把我的零食全部都拿了出来,跟王卡卡一起吃,我们都很开心!王卡卡,谢谢你!