生活中,有许多美好的事物曾使我感动,但随着时间的推移,唯有这样一个美好的镜头,深深地刻在我的脑海中。
那天中午,我急急忙忙的赶向学校,那段时间老下雨,本来就坑坑洼洼的路,又积了不少脏水。
我刚从左边转弯过来,不巧,前面是一个大水坑。这时迎面是来一辆崭新的红色轿车,我一愣:这下可糟了!我下意识的有往路边跺了跺,生怕自己干净的裤子惨遭袭击。没想到那辆红色轿车立即减速。
透过车窗,我看见车内斜插着一朵五颜六色的花,司机是一位二十出头的漂亮姑娘。也许女司机比男司机更细心吧。只见她稳稳的把着方向盘,还不是照顾着两旁的行人,让车轮在水洼里缓缓的辗了过去,路上的脏水一点也没溅出来。
我想,他也许是为了保护他那辆新车吧,好省去擦车的功夫吧!可是当车子驶过大水洼后,并没有立即加速——这就怪了,前面在没有大水洼了啊。这时,只见那位女司机一手把着方向盘,一手扶着窗框,探出头,望了望后面的行人,留下了一个满意的微笑。
这是一个多么美好的瞬间啊!那微笑中充满了亲切,充满了谦逊,是那样的甜美、迷人。