永恒作文
曾见过有一大眼睛注视着来来往往的人,很久很久……
很久之前,在不知名的刊物上见到一张照片。第一眼看到的,是那明丽的眸子。眼中满是渴望与追求。是一个女孩,六七岁的样子,脸黑乎乎的,惟独这眼睛时闪烁着对知识的渴求,对未来的憧憬。细细地看照片下的文字,才日晓得这是一个山里的小姑娘,没钱上学,渴望着在家乡的山上能有一所希望小学。我凝望着,忽而有一种惶悚的感觉,是感动,是惭愧。
在这充满憧憬地闪烁的大眼睛里,我找不到丝毫的阴影,只有一种力量,一种使时间凝固的力量。向人们传达着一种信念,只要有明天,一切都会变得更美好。耳畔响起稚嫩的呼唤“上学”。这是对知识的执著和坚韧。我不敢回首,心灵在不断颤抖。童稚的话语萦绕在脑海中,久久不能平静。
我仿佛可以从那双眼睛中窥见她的灵魂漫舞在天际,挥动着洁白的翅膀,自由而明朗,欣喜溢于言表,满怀着幸福的喜悦。她的身后,飘扬的五星红旗竖立在学校地小操场上,分外鲜艳。
一时间,一种不知名的味道充盈在心尖,甜甜的,咸咸的,是激动,是幸福。于是,那双充满渴望的眼睛成了永恒的回忆。
刹那间,成了永恒,我回忆着永恒!