我喜欢坐在窗边的位置,因为通过那扇窗,我看到了教室里从不曾有的风景。每天早晨,当我坐在位置上的时候,我微微侧着身子,总可以看到读书长廊的屋顶上爬满了朝气蓬勃的牵牛花和遍布满地的绿油油的青草。我不是个多愁善感的女孩,但我喜欢闭上双眼,细心地倾听花开的声音,那些花开的声音让我想起了青春的脚步声。
张爱玲在她的《更衣记》中说,回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的欢乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。校园留给了我许多回忆,校园的每一处都烙上了我的脚印,因为我把三年的青春奉献给它了。
每次走过主席台的时候,我总会想起那年的元旦晚会。那次,我们班表演的是歌舞节目,也是我长大以来第一次上台跳舞。没有什么舞蹈功底的我们只好每天下午下课后利用一小时的时间排练。这期间,我曾想过放弃,因为有一个动作我怎么也学不会,我只好不停地怪自己太笨了。然而,一股青春的力量还是支撑着我走下去了。比赛那天,我十分紧张,生怕跳错了,连累大家。不过我们最后还是顺利地完成了表演。那一刻,我觉得一切努力都是值得的,我感到自己就像是一只青春小鸟,在自由地飞翔,在尽情地展示青春的魅力。