永恒的瞬间作文
瞬间,什么也够不着。很难抓住这一时刻。
他是一名有着出色表现和摄影技巧的记者。然而,他不太喜欢平静的生活,总是希望他的湖上会有海浪。
他不知道从哪里听说世界上没有人能捕捉到最美丽的时刻。他突然兴奋起来:我不相信,我必须得到它!
他整晚都在想:最美丽的时刻。那么它应该藏在世界上最美丽的地方。是的,先去世界各地的名胜,也许会有线索。
只要说走就走。他立即收拾行李,拿起他的长枪,离开了房子。
但是他没有注意到,窗外的一片金色树叶划出一系列不规则的美丽曲线飘了下来。
在飞机上,他沉思道:一些壮丽的场景很容易触动灵感的火花,捕捉美妙的瞬间。是的,我们应该先看看瀑布。
黄河的壶口,贵州的黄果树,美国黄石公园的“老忠实泉”,东非的裂谷和南美洲的天使瀑布。当他在拍摄了一些他认为极其美丽的“瞬间”后回到家中时,他在路过一个城市的风景摄影市场时无意中发现了这些,但正是这些发现让他很痛苦——他拍摄的作品几乎和那些被命名为“美丽瞬间”的作品一样!
可以说英雄所见略同。然而,此时的他也很开心:正如他所看到的,如果他的摄影作品和别人的几乎一样,那就意味着他不能带着他的作品参加任何比赛。不让别人欣赏他的作品是每个作家最痛苦的事。
他非常痛苦。毕竟,他仍然头脑清醒。他知道你不能匆忙吃热豆腐。他是个聪明人。虽然他暂时没有任何想法,但他总是觉得他应该去参观大自然。
他的直觉是对的。当他沿着一条大河向源头行驶时,他发现这条河越细,它就变得越小。他突然想起了什么,加速向他的家乡跑去。
他站在家乡滴水的悬崖上。没有人会想到,一条流入大海却再也不会流回的大河是从一个小悬崖上流下来的,这个小悬崖花了十几秒钟才流下一滴水!
由此产生的一点灵感点燃了他思想的导火线——毕竟,各种各样的思想已经得出了一个结论——只管去做吧!他想。
在一年一度的摄影比赛中,他只参加了三张照片,拍摄的内容非常简单:一张是从悬崖上溅起的小水滴,一张是秋天落叶,另一张是从雪山上落下的小雪花。
诚然,这些照片是关于瞬间的,但它们并不意味着它们在被拍摄之前必须经历许多艰难险阻——但是谁能注意到每天发生的瞬间呢?在人们看到他们潜在的力量之前,他们已经默默无闻地度过了永恒的时光——当人们惊叹于他们的辉煌时,他们已经是世界上最美丽的时刻了!
在颁奖典礼上,他说了一句发自内心的话:只有用极其平凡的眼睛看着极其平凡的时刻,才能理解永恒的美。