永恒的爱作文
当今世界物欲横流,有谁能挣脱欲望的泥沼,又有谁可挣脱金钱的枷锁?当我们在冷漠的社会中独自漂流时,是否注意过周围的人们?总有那么一群人他们传递爱心,传递温暖,传递爱。他们不会让冷漠冰封这个社会,不会让刺骨的寒风伤害每一个人,他们的每一个举动都在传递温暖,他们的目标是让爱永恒。
当浙江金华浦江3名农家孩子失联后,上万人参与,对110余平方公里土地进行地毯式搜救,各大媒体头条寻人等等,这些举动,无一不体现当代社会的温暖,每个举措都使得人间大爱得以传递。而每个人的举措又会感染他人,影响并带动他人来加入这份传递温暖的行动之中,也正是因为这样才会让爱变得永恒。
总有那么一群人,他们并未被欲望所迷惑,他们并未屈服于金钱的枷锁,他们所做的事情在欲望和金钱面前闪着耀眼的光芒,他们维护着社会的温暖,传递着社会中的温暖。为了爱的永恒,他们都在无私奉献。他们为了化解人与人之间的冷漠都在出自己的一份力,他们的目标不为其他,他们只会让爱永恒的传递下去。
正所谓一方有难八方支援,从几年前的汶川地震到最近各地出现的险情,总会有人伸出援助之手,他们不为自身的利益,不顾自身安危救人于水火之中,他们传递社会的温暖融化人与人之间的冷漠,他们为了让爱永恒而贡献自己的一份力量。
近几年来,绿色通道,阳光家园等措施的实行方便了无数人更为无数人带去了健康以及幸福,这都体现了社会中的温情,体现了社会对弱势群体的关怀。传递社会中的温暖,维护爱的传递,为了社会中的温暖贡献自己的一份力量。
有时候也许是对陌生人的一句问候,有时候也许是对萍水相逢之人的一次援手,这些都不会消耗你太多的东西,而你得来却是充盈着整个社会的温暖。路见不平,拔刀相助是中国历来已久的习惯,这是使社会充满温暖的方式之一,这些早已深深印在了中华儿女的血脉里,社会不会被冷漠冰封,社会的温暖会一直留下去。
社会的温暖与你我同在,社会的温暖,需要你我。让我们为了这个社会贡献一份力,去让爱永恒!