永恒的爱作文
人们说,爱情的一路总会有许多的驿站,每一个驿站,都会遇到许多不同类型的男人女人,而每个站台里的男人和女人就像是一盏明亮的灯,照亮你茫茫的前程,走过了这一程,迎接你的将会是一盏灯,没有哪一盏灯能够永远是为你而明,除非你能把那盏灯据为己有。
细细想来,情路真的很艰辛,一路从泥泞中走来,或快乐,或忧伤,走过了许多的驿站,经历了多少次生离死别,多少缘聚缘散。在爱情的烈焰之中,把自己伤得体无完肤,却仍然不懂得回头,直到花落了,情灭了,得到的依然是伤感。
如果说爱情的苍凉是一种宿命,如何才能爱到天荒地老,爱到海枯石烂,不再受分分离离的困扰,不再受感情纠纷的折磨。只有天知道、地知道、一路走过来的人知道。
有人说,失去也是一种解脱。我不知道这句话准确到何种程度。什么是解脱?用我最简单的理解就像是一片退潮后松软的海滩,远去了潮起潮落的喧哗,只留有疏松的海滩和五光十色的贝壳折射星月的微芒,让人忘却了汹涌澎湃的激烈与苦痛,忘却曾经爱过的那种撕心裂肺的心痛,忘却多愁的苦恼的人间。
然而,有时候的解脱是暂时的,是表面的从容和潇洒,是肤浅的,就像是低空飞行的鸟,浅水中的鱼,放荡不羁的浪子,只是表面的现象。当你叩问灵魂,就会发现虚伪的外表之下,隐藏了多少的向往,多少的失落,多少的寂寞,多少的无奈,多少的痛苦。
失落,永远都是一个冰冷的雪人,如果没有太阳的热量,那么将永远受到冰冻寒冷的侵击,也只是一只断翅的候鸟,虽然不甘于失落的人间,虽然心中充满着对天空的向往,却也只能压抑地活着,能做的也只是用渴望的眼神,仰望高远的天空,在没有完全被磨灭的意志中,颤抖着残缺的翅膀,等待季节的变迁.......
爱,一个永恒的话题,困扰的世人。