永恒的爱作文
爱,有很多种。母爱,是最温暖、最永恒的。
就从接送我上下学这件事开始说吧。
从一年级开始,放学时,妈妈就每天早早地守在校门口等候着我。她一见我走出来,就会笑着向我招手,喊道:“洲洲,我在这儿呢!”我见了,便欢欢喜喜地跑过去,上了车。在路上,我会给妈妈讲述这一天在学校发生的事情。妈妈会很耐心地听着,不时也说笑几句。
渐渐地,我开始厌烦这每天的接送。终于,在三年级的某一天,我对妈妈说:“老妈,我要自己乘公交车回家!”妈妈笑了笑,温柔地说:“你还小,妈妈怕你被坏人拐走!”听了这句话,我心里很不服气,但没吭声。
过了几天,我再次对妈妈说:
“妈妈,我要一个人乘公交车!”
“儿子,我不是反对你,而是这件事要从长计议……”
我什么也听不进去,头摇得跟个拨浪鼓似的,急得直跺脚:“我不!我就要乘!明天就要乘!”妈妈沉默不语。我索性不理妈妈了,鼻子“哼”的一声就离开了。
从今往后,妈妈照样像往常一样早早地等在校门口,见了我照样微笑招手,而我却没有了以往的精神,一直为那件事而闷闷不乐。
直到我听到那则新闻。
一天,我跟往常一样从校门出来,一声不吭,无精打采。可妈妈却异常兴奋,甚至有些紧张。她拉着我的手,生怕我丢了似的,说道:“儿子啊,刚刚有一则新闻,说是一个小男孩一个人坐公交车,结果走丢了!你可要有安全意识,保护好自己呀!”
看着妈妈一脸的严肃和紧张,我点点头,心下想:妈妈是多么关心我啊!每天要为我操多少心啊!想到这里,我的鼻子有些酸,但还是沉默不语。妈妈又摸了摸我的头,语重心长地说:“儿子,你要慢慢来,你要让妈妈一步一步地放手让你一个人走,乘公交车一样,走人生的路也是一样。”
妈妈又跟我讲道理了,但是这次她的道理就是满满的爱,永恒的爱,我听进去了,也记住了。妈妈,请原谅我的任性,对不起!