永恒的爱作文
爱,是初春河上的第一丝草垒,是暮晚天际掠过的飞鸿,是如水薄雾浸漫的庭院。———题记
说到永恒的爱,当然非父母之爱所属,这是众所周知的。可是真正亲身体会,能去珍惜的又有几个。我就是那几个之外的其中之一。
一把油伞,一段往事,一方丝帕,一缕烟云。不经意间的回首,是梧桐,是黄昏,是细雨,是点点滴滴。回想当天的情景,我至今仍记忆犹新。你说的字字句句都刻在了我的脑海里,印在我的心上,刻得是那么深,刺得是那么痛。
“起床了,都几点了还睡,车都快来了!”妈妈叫道。
“哦,知道了。”说完,我又蒙头睡起来,迷迷糊糊又睡了。
“快点起来,要迟到了!”
“知道了!”我不耐烦地回了一句,身子却一动不动。
这时,妈妈焦急地把我的被子掀了起来,我生气地冲妈妈大喊道:“知道了!真烦人!”接着我故意用劲起身,使劲甩门离开。门的响声是那么大,仿佛一切声音都缩小了,门边上的那道缝上的石灰也被“震醒”了,伸了伸懒腰。妈妈站在那里,一言不发。我一切收拾完毕,看了看表,时间还早呢,我坐在沙发上,又生起了闷气。妈妈又从外面进来了,看着她蹒跚的脚步,我把头扭到了一边。
“我早做好饭了,快去吃吧。”妈妈说道,声音有些哽咽。“不吃了。”我的脸背着妈妈喊着。
“你难道是要让我求着你,你才吃吗?我早晨四点就起来给你做这个做那个的,叫你吃个饭也错了?”妈妈哭了,哭得是那么凶……
那一刻,我的心仿佛被针深深地刺了。我扭过头,看着母亲那满脸的泪水,我的泪像股泉水,也禁不住流了下来,流进了我的嘴里,也流进了我的心里,只是那泉水不是甜的,是咸的,是涩的……
妈妈,你知道吗?你的那个“求”字,是一根那么细长的针,狠狠地刺进了我的心里,是那么的痛,让我的心每分每秒都在失控。可是让我没料到的是,从来都不去学校的你那天中午却拿着早晨我没吃的饭来了,你说这是我爱吃的。那时我的心更加失控了,站在那里久久不能回过神来。那时我才意识到“爱是永恒的”,不管你怎样,你的父母都不会减少对你的爱。
妈妈,请接受您的女儿那一声迟到的道歉,请原谅她的无知,她的任性。
妈妈,对不起!