永恒的爱作文
父母——这个从小就对你唯命是从,给你无微不至的关怀的人,却从不希望你能回报他们,他们只知道“你若安好,便是晴天”。
当你吃着香喷喷的饭菜时、心安理得地玩着电脑时、花着在父母那讨来的大把零用钱时……你是否想过:他们上一天班回来却还要为你做好佳肴等你放学回家有多累;他们有没有一天是真正休息过的?他们什么时候不是起早贪黑、早出晚归?你有没有想过这每一分钱都沾满了他们的汗水,这样的钱,用起来不会觉得心中有愧吗?
母亲,用世界上最伟大的爱哺育了我的灵魂和躯体,让我在母爱的温室中茁长成长,庇护着我十年如一日。从前,我因为99分的成绩伤心落泪;如今,我考了80分还沾沾自喜您却从无怨言,只对我说:“努力就好。”可是,您的这句“努力就好”我怎能承受得起呢?我从来都只因为一点成绩就骄傲自满,从未真正努力过,您明明一清二楚,却包容着我。我知道,这种包容叫“爱”。
父亲——用世上最为深沉的情教育了我,用最严格的话语鞭策着我努力上前,以一种“放任式约束”引导我向上。记得您曾对我说:“温室中的花,是经不起摧残的,唯有将它放至悬崖峭壁,历经风雨方可绽放出属于它的独特魅力;但如果经不住风雨,被挫折打倒,从而自甘堕落的话,等待它的就只有枯萎了,所以也要自我约束,懂吗?”那时的我只似懂非懂,直至今日,我懂了。谢谢您,谢谢您那无私而又深沉的爱!
父母赐予我们生命,给了我们爱。爱中的点点滴滴,最终汇聚为的是一份真情,许多感动。
父亲笔直的脊梁已然弯曲,俊朗的面容变得憔悴,浓黑的秀发也已斑白,但我相信,他对子女那份深沉无私的爱绝不会离开!
母亲光滑的额头,不知何时已爬满皱纹;眼角的眉梢,不知何时不再娇美;白嫩的双手也不知何时竟苍老了那么多;母亲这不求索取的付出,得到的只是岁月在指尖调皮滑过。但我知道,母亲这温柔宠溺的爱一直在我身边,从未离开。