永恒的爱作文
父爱如山,那么深沉,那么严肃。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
父亲是爱我的,可他总是那么沉默,让人感到冰冷。他的爱很浓,可我感觉到的只是一点微风。我犯错了,父亲会毫不留情地批评我;我考的很好,父亲也只会说“别骄傲,继续努力”;我生病了,父亲焦急地背着我去看医生,但不语。父亲,为什么这么默然?好像不愿意任何人与他交往。然而,人是感情动物,当然父亲也不例外。其实,在他严峻的面孔下,仍循环着火热的血液。他想爱,或许只是不知道如何去爱。但是,我不介意,因为我懂他的心。
母爱如水,那么温柔,那么纯洁。
当微笑在她嘴角,我默默自豪,她总是为我而笑;当泪水在她严重打旋,我在苦恼,她总为我而泣。母亲,你总是不求索取地付出,得到的只是岁月在您脸上拂过的痕迹。
母亲的话语,像一曲优美的旋律,像一阵轻柔的春风,是那么淡雅温柔,那么沁人肺腑;母亲的话语,充满了温暖与祥和,永远那么动听。母爱是伟大的,母爱让我有了生命,母爱让我有了自信,母爱更让我懂得了“爱”。
母爱是含蓄的,它表露在母亲的一言一行中。,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一对苦口婆心的唠叨,甚至是严厉地责备……母亲对我的关心无微不至,她的爱,是时间最珍贵的财富。然而,这十几年来,我的任性、无知,给母亲带来了多少痛苦,而她,用一颗宽容仁慈的心包容拉完的一切,我如何才能报答她那如阳光般博大的爱呀!
父母的爱,如蜜糖,给你甜蜜的味道;如沙漠中的一汪清泉,滋润你干涸的心田;如轮船,载着你起行远航。
父母的爱,会时刻伴随你左右,直到永远……