永恒的爱作文
"滴水之恩,涌泉相报。"或许从小时候开始,你便觉得,对于父母的爱,那都是你应得的,我想,你错了,世界的任何一切,没有什么是应得的,所以,我们应该学会珍惜,与此同时,也要学会————回报。
小时候的我们,太霸道,太孩子气,父母做的饭菜,从来都是上桌就吃,不懂等待父母,万一饭菜不合胃口,还会哭闹着"绝食"。从来都不曾体贴,父母的含辛茹苦。 有时父母给我们零花钱,我们不但会不知足,有时还会嘟囔一句:"真小气!"但我们是否想过,在我们大手大脚挥霍的同时,父母要用多少汗水,才能换回那些任由我们挥霍的钱? 或许,我们还不懂得,爱真正的含义,父母并不是要我们做大官,挣大钱,只是,希望我们快快乐乐的,生活下去,他们付出的爱,并没有想过要我们回报。只是,看着在他们眼里一天天长大的我们,便以足够。
有句话说"可怜天下父母心",我们何尝懂得,父母的心??只是一味的觉得,他们不懂我们的心,一直只顾埋怨,却忽略了父母对我们的爱。亲子之间,本不应该有代沟,而应该有更多的理解和体谅,难道不是嘛??
"回报"这个词,已渐渐被人们遗忘,好像被风吹的烟消云散。父母给我们钱,我们依旧来者不拒;父母关心我们,我们依旧认为理所当然;父母对我们的惩罚,我们依旧不以为然。
或许,是拥有太久,所以才对父母的爱,不为动容。可是我们不知道,有时我们一个不经意的动作,或不经意的一句话,都可以去温暖父母的心。
就让我们,把"回报"二字刻在心灵深处,让我们的行动来证明,我们已不是小孩,我们不但可以照顾自己,还可以照顾父母。
在灯下,我们可以看见,父母头上那稀疏的白发发闪着光。