我最近经常碰到,那个少年。
他习惯选一个自己喜欢的姿势坐下,抱着一把木头已经旧发黄的吉他,唱一些如今很少可以听到的那些老歌。
那些歌,清新而又宁静,沁人心脾。
我习惯,在自己的心情很糟的时候,去看他的演奏。他旁若无人的唱着我只有在童年才可以听到的情歌。
他从来不在乎身旁的环境,人来人往,对他来说是那么的客观而又纯粹。与自己无关。
有时候天空会下一些小雨,但是他依旧抱着那把吉他,一个人在细雨中独自陶醉。
我不知道他是否有一个什么样子的梦,但我相信那梦一定是分外的浪漫。
一把上了年岁的木质吉他,配上干净的嗓音,演绎着那些逝去的青春里的情歌。
那种旁若无人的演唱,令人听了,感觉很轻,很轻。