艺术的作文
今天是我们校园艺术节三年级表演节目的日子,同学们一听就激动起来。有的高兴地手舞足蹈,有的在教室里奔跑着,有的开心地笑了起来,脸上两个酒窝起码能装二两酒。教室里顿时像一个热闹的菜市场。
当我们候场时,每个人都很紧张。我在脑子里迅速地搜索着跳舞的动作。突然,在记忆最深处找到了那些动作。但我依然紧张,因为我怕自己发呆了,忘记了要做什么动作。我心里的那只小兔子在里面奔来奔去。
上台了,我们随着美妙的音乐声跳着舞。“一个一个梦想飞出了天窗”我听到后,把左手举起,两脚叉开。“一次一次想穿梭旧时光”我先把双手打开,然后把右手放在肩膀上,又把左手放在肩膀上,再做一个敬礼的姿势,把手放下……到了最后,有一个转圈的动作,我刚转完就要晕了,但我还是坚持住了。
顿时,我想到老师说的一句话“台上三分钟,台下十年功”。别看这次表演只有短短几分钟,可我们为了表演付出了很多的时间和努力。果然,我们在这每一次排练上流出的汗水,都没有浪费,得到了应有的回报。
表演结束后,观众响起了热烈的掌声。这次艺术节让我明白了“人心齐,泰山移”的道理,它告诉我们大家齐心协力什么事都能解决。
只要向着梦想去不懈努力,总有一天会实现的。