身边的艺术作文
昨天我和妈妈逛市场,已经感受到了浓浓的年味。在众多的叫卖的商品中,最吸引人眼球的就是那精彩绝伦的剪纸艺术。
这里的剪纸不仅品种繁多、内容丰富,而且构思巧妙、寓意深刻,人物花草、民情风俗、鸟兽鱼虫,无其不有。剪出的动物栩栩如生、人物情态各异、场景美丽壮观,给人一种生机勃勃的乡土气息。
店铺的老板介绍说,我们的家乡内蒙古呼和浩特市的和林格尔县是个“剪纸艺术之乡”,有剪纸大师张花女、刘玉堂等闻名中外的民间艺术大师,并且这里卖的剪纸,很多都是她们的传人的作品呢……。
我和妈妈都听得入了迷,真想看看她们都是怎样用双手剪出这样让人爱不释手的艺术作品。最后,我和妈妈还高高兴兴地买了《二妞放牛》、《连年有鱼》等几副剪纸作品。
我爱我的家乡,更爱我家乡的剪纸艺术。今年的艺术节与往年不同,我有幸被老师选中代表班级参加全校舞蹈决赛。
为了在这次艺术节决赛中取得好的成绩,我和妈妈做了精心的准备。妈妈特意为了借了漂亮的演出服装,还给我买了舞蹈伴奏光盘。我也抽出很多时间,反复地练习了我准备参加决赛的舞蹈。
决赛终于来到了,舞蹈决赛竞争非常激烈,参加舞蹈决赛的都是经过层层比赛选拔出来的,所以个个跳得都非常好。在决赛中,我是第三个上场的,我跳的舞蹈是“采蘑菇的小姑娘。”在决赛中,我随着舞曲跳得很放松,每个动作做得都很到位,舞姿优美,发挥得很好,赢地了一阵热烈的掌声和叫好声。我很有信心夺取第一名,因为我感觉我是最好的!
这次舞蹈比赛是一次很难得的机会,通过这次校园活动,提高了我自我表现的能力。