艺术作文600字
我爱自然,爱它的神奇!爱她的洒脱!爱它那独特的韵味!
自然的天空总是蓝的让人神往,白云犹如一片片孤帆。翩翩起舞的蝴蝶,一望无际的草原有奔跑的骏马,还有悠闲自在吃草的绵羊,远远望去犹如一绿色的花地毯。峰峦叠起的山脉,奔腾倒海的江河……
自然是一位画家。它潇洒的把五彩的颜料洒下,是这世界有了春夏秋冬,随后它拿起画笔把春夏秋冬上了不同的颜色,把这个世界涂上了属于自己的颜色。于是,春天是绿色,夏天是红色,秋天是金色,而冬天则是纯纯的白色。天空是蓝色,树干式总是,水是透明的……它就像有一支马良的神笔一般。
自然是一位音乐家。春雨的声音,鸟儿的鸣叫声,呼呼的风声……合在一起,犹如一首交响乐,那么美妙,那么清新,那么自然,听再多遍也不会觉得厌倦,这不如同音乐家们用钢琴,小提琴笛子一般,不会显得那么生硬。
自然又是一位雕刻家,它刻出一座一座山脉,一个个盆地,一条条江河,刻出这个五彩缤纷的世界。是那么传神。从耸入云霄的珠穆朗玛峰到水流端急地黄河长江,这一个个奇观,它究竟是有那一把神奇刻刀?它又有怎样一双的巧手啊?
它同时又是一位舞蹈家。一片片落叶,犹如会跳舞的纸屑,树叶被风吹的发出沙沙的声音,像是数着节拍。叶子跳着啦啦操,向我们表示热烈欢迎。小草也随着摆动着自己的身体,花儿更是跃跃欲试的想要展现自己那婀娜的舞姿。
大自然的鬼斧神工是让人惊叹的,高峰上的雪,给它添加了神秘的色彩。不禁会让人想到:上面有些什么呢?难道是因为大自然有一把像盘古一样的斧头吗?
梅花的不屈不挠,荷花的出淤泥而不染,鹿的敏锐,虎的凶猛,这一切都是大自然赐予的。它就是一位艺术家,一位无私奉献的艺术家,一位以原始为主的艺术家。它的表达不需要语言,它通过绘画,音乐,雕刻向我们叙述这一切……