艺术作文600字
金秋十月,空气中弥漫着醉人的桂花香。而崇文已经被浓浓的艺术氛围包围了。
当我跨进校门,就听见一阵音乐传来,音乐是那样动听,那样优美,环绕在我耳畔,我愣了一会儿,才反应过来,惊喜再次涌上心头,艺术节来了!再走几步,映入我眼帘的是一片欢腾的操场,不断有乐声传来。我激动地冲上了操场,感觉操场成了五线谱,而我们成了五线谱上的小音符。
校园成了艺术的海洋,空气中的每一个分子都在渲染着艺术的气氛。我们又来到了风雨操场,欣赏教师们的精彩作品。老师们的画作栩栩如生,极有立体感,观赏画时,好像身临其境。画上有的地方挺拔如峰,有的地方清亮如溪,有的地方浩瀚如海,有的地方凝滑如脂。
每一幅惟妙惟肖的画都有自己独特的风韵,又好似一个个活泼可爱的精灵。瞧,汪老师的作品“瓶花”好像就是一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦大家的眼睛。而江老师的画作“三月花”则是由颜色淡雅的色块组成,是油画风格,具有强烈的立体感, 有的老师笔下真是妙笔生花,更吸引我的是生动形象的中国汉字。其中,有古色古香的篆书隶书;有流畅的行书;有端庄的正楷;有奔放的,凤舞龙翔的狂草,有的字躯干弯曲,末梢放纵;有的字两边修长,躯干矮短;有的字外部轻灵,内部紧凑;有的字不方不圆,若行若飞;有的字如龙蛇盘绕;有的字如鹰隼雄立。远看这些字,有如鸿鹄群游,迂回绵延;近看这些字,好像布阵排兵,井然有序。无论是画作,还是书法,它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你飞翔和驰骋。
艺术节是一个美妙的音符,让校园上空久久回荡着艺术的旋律。
艺术节也是一张相片,记录下我们欢乐的点点滴滴。
艺术节给我们铺展了艺术的阶梯,让我们打开了艺术的大门,跨入了艺术的殿堂,让我们离自己的艺术梦想更进一步!