关于艺术的作文
有人说艺术是一首歌,悦耳美妙;有人说艺术是一幅画,画笔均匀,色彩优雅;有人说艺术离我们很远,所以我们对它一无所知;我想说艺术就在我们身边,所以我们都能感受到它的存在。
艺术就在我们身边。听着,听着!“嘀嗒嘀嗒—”,小闹钟不停的声音,不是艺术吗?“嘟嘟嘟嘟——”,汽车的鸣笛不是艺术吗?还有那些神秘的音乐符号,不同排列后奏出的优美音乐,不就是艺术吗?
艺术就在我们身边。看,看!这张《松鹤图》,纸上栩栩如生的鹤,翠绿的松树,缓缓流淌的小溪,圆圆的礁石,金色的太阳,难道不是艺术吗?九龙墙上活泼的雕刻不是艺术吗?窗户上五颜六色的花剪纸不是艺术吗?还有明亮的月光,清澈的石泉,不都是艺术吗?
艺术就在我们身边。瞧啊,瞧!桌上古色古香的茶具,难道不是艺术吗?橱柜里陈列的金银首饰,是那么的金光闪闪,光彩照人。即使是棱角,一个小装饰也那么精致,这不是艺术吗?花瓶,上面画的每一条线条都那么柔和,每一种颜色都那么纯净,每一个人物都那么独特,每一幅风景都恰到好处。这不是艺术吗?