关于艺术的作文
经过了那么长时间地准备,11月20日,我终于参加了北京市青少年艺术体操锦标赛。我们早上五点就起床了,妈妈帮我穿服装、梳头发、化妆。七点多我就和老师一起在比赛场地上做准备活动了。
比赛正式开始了,我很自信,但毕竟是第一次比赛,心里还是有些紧张。我第一项比的是徒手操,随着音乐,我顺利地完成了所有的动作。当我走出场地,老师对我说“真棒”,裁判也打出了8.10的高分时,我心里别提多美了,我拿到了徒手操的最高分! 紧接着就该绳操了,平时我的绳操总是失误,我心想这回正式比赛,我可一定得稳住,到我了,我勇敢地上了场,音乐响起,我准确地完成了一个又一个动作。容易掉绳的地方都成功了,我心里一阵激动,心想这回肯定没问题了,可就在这时,手里的三折绳突然缠在一起,怎么也打不开了,我的心急得都快跳出来了,可越是着急就越解不开,眼看着音乐过去了一大段,我硬着头皮完成了最后一个动作。裁判员过了好半天才打出我的成绩7.65分。哎!我把第一名给丢了。因为我的失误,绳操只得到了第五名,全能成绩也受了影响,得了第三。
比赛结束了,我的心里又高兴又有些遗憾。高兴的是老师们说,我第一次参加比赛,能取得这样的成绩已经值得表扬了。遗憾的是没能拿到最理想的成绩。李老师说:“遗憾是为了让我更努力!”我会的,我一定会更努力,我一定会把第一名夺回来!