关于艺术的作文
艺术像一首歌,悦耳动听;艺术像一幅画,着色淡雅;有人说,艺术离我们很遥远,因而我们对它一无所知。而我想说,艺术就在我们身边,需要我们去好好感受。因此,我让爸爸妈妈给我报了舞蹈班,开启了我的舞蹈之路。
我学的是拉丁舞,需要跳得有力度。我一开始以为所有舞都像芭蕾一样越柔软越好看。但我错了,老师说我跳得软绵绵的,一点也不美观。我便日夜加以练习,有时练上上百遍,甚至几千遍。妈妈鼓励我不要半途而废,爸爸也为我加油,让我不要放弃,终于,我跳得又有力又漂亮,我兴奋极了。老师当面表扬我,我为此而自豪。
但就在这个时候,老师又让我们练习基本功,简单来说就是拉韧带。但认识我的人都知道我韧带非常差,连一字马都不行。老师让我们在海绵垫上练习,老师先放了一首舒缓优美的音乐,然后嘴里喊着节拍,让我们做指定动作。我故意挑了个后面的位置,好不让老师发现我的问题。但该来的还是来了,老师围着垫子走了一圈观察着,很快找到了我的漏洞,便让我放学留下,他来帮我纠正。别人都走了后,老师手把手帮我压韧带,终于,我的韧带拉开了。现在回想起来,老师的做法还真是妙,让别的人先走,既不伤我自尊,还帮我拉开了韧带。
如果不是学业上的繁忙,我会一直学下去,因为我觉得这是一门艺术,一门永不衰落的伟大艺术。