艺术作文
周六,我去清荷上作文课,刚一上课,老师就告诉我们今天要吹画。我很疑惑,画怎么能够吹呢?相信大家也有这样的疑问,我马上来告诉你。
只见老师拿来一杯墨水、一根棉签和一根吸管,首先老师把棉签蘸上一点儿墨,把墨水点在洁白的纸面上,然后拿一根吸管对着纸面上的墨水猛地一吹,墨点顿时像遇见大鲨鱼的小鱼儿一样四处逃窜。不一会儿,纸面上出现了分叉交错的墨痕,纸上居然出现了一棵看起来很有艺术感的树!
后来老师让我们自己试验一下,我把棉签蘸上了墨水,然后滴在纸上,雪白光洁的白纸一下子像长了一颗黑黑的痣似的。然后,我用吸管轻轻一吹,墨痕像一道弯弯曲曲的小河流淌开来,又像一群鱼儿在水中嬉戏,还像一条小蛇在水中游动;墨水们东奔西跑,纸面上顿时充满了活力!然后,我又在每个分叉的尽头再点上一点儿,随后使劲往各个方向吹,一根根树枝就在纸面上出现了。每根树枝都吹好了以后,我就用红笔在上面画上美丽的桃花,纸上马上就呈现了一片片的桃花林,我好像闻着有股淡淡的清香,想到了“芳草鲜美,落英缤纷”的画面,仿佛来到了春天!
这幅画令我有种身临其境之感,好像我正置身于这片美丽的桃花林中,真神奇啊!
这次吹画活动让我有了奇思妙想,因为不用画笔就能画出一幅美丽的画,也证明了有许多新奇的事物值得我们尝试!