艺术作文
一捧真情的水洗净灵魂的浮尘,一颗心的震撼牵动着万颗心被震撼,笔尖上的艺术!书法!
“多读作品,多训练语感,必将驾驭文字”。叶圣陶老先生说的这句话对我感触颇深。拿起毛笔,墨笔横飞,笔尖上的艺术将华丽绽放!
一支毛笔,一张白宣纸,黑墨少许。起笔,蘸墨,入笔,抑扬顿挫恰到好处……毛笔在宣纸上行走飞舞,流转畅通,刹那间,一个个形状端庄有力的方块字“立”于纸上。行书流畅,正楷端庄。望着那举手投足间便轻易写出来的艺术品,心里不禁大感欣慰。我早年写的那一架架“十字架”,时至今日,想起来仍记忆犹新。
在我第一次上书法课时,还对那黑不溜秋的东东有些陌生和厌恶,小手捏住笔杆,狠狠捅了一笔的墨水,然后抬头听老师讲课,今天的课程是学写“十”字。切!不就是学写一个“十”字吗?有这么难吗?
看我的!拿起墨笔,左地一点,右边一点,上下各点一点,然后把四点连成起来,不就是一个“十”字吗?嘿!看起来不错哦!我得意地看着老师,发现老师的嘴巴一阵抽搐,脸色一瞬间阴沉下来,“看好啦。是这样写的”!话罢,老师抓起了笔,一笔一划的教我写了个“十字”。那个十字与我写的有天壤之别,老师写的犹如钢铁战士一般笔直。我的吗,称他为“十字架”好像更合理一些。拿笔学着老师歪七扭八写完一遍后,猛地一看,额!没有我原来的好看啊!老师挑了挑眉,把叶圣陶的话搬了出来,“多读作品,多训练感悟,方可驾驭文字。
课后回到家中,埋头写起来老师布置的作业,抓起笔,迟迟未曾下笔,以前看到那些作品,似猛虎般的刚劲有力,又似蛟龙出海般气势磅礴,或似凤凰翱翔于九天之上般的高贵优雅。而自己写的那些……想到这里,自己深感惭愧,拿出一张作品,临摹之时,时间从笔尖悄悄流过,墨水不知不觉间悄然缩水。年复一年,日复一日,在时间与汗水的磨炼之下,雏鹰在渐渐成长,我的书法艺术变得更加炉火纯青。
在书法展览会上,我的作品在展厅中展示,书法比赛上一举夺魁。提起笔,龙飞凤舞地在纸上划过,一件“稀世艺术品”在纸上绽放。
这是笔尖上的艺术,也是我的专属骄傲。