参观中华艺术宫作文
顶着如火球般的太阳,我、爸爸和妈妈一起去参观中华艺术宫。远远望去,中华艺术宫像一座由庞大的积木搭成的宝塔,爸爸说那博士帽般的外观勾勒出“东方之冠”的形象外观,东方红更是体现了炎黄子孙对中国的热爱。
进大门后一看,哇!人山人海,排成了一条条花花绿绿的长龙,不仅只有中国人,连外国好友也前来参观。
我们乘着电梯来到了展厅,我看的目不暇接。首先映入我眼帘的是油画,它们鲜艳亮丽,十分怪异,许多抽象画怎么也看不懂。一张叫《哲学死了》的画,我始终百思不得其解,画中的男人一个眼睛的眼珠是正的,而另一眼珠子却斜在了眼角。怪怪,真是怪了。
富含中国风采的水墨画出现了,有高山有大海,有鲜花有青草,还有栩栩如生的动物,画家对祖国大好河山的热爱之情跃然纸上。画中美丽的西湖,让我想起了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的诗句。看见花草树木,想起了“迟日江山丽,春风花草香”。看见挺拔的大树上站着穿花衣的小鸟,我的脑海出现了“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”。
欣赏完水墨画,我们又看了幽默风趣的漫画和精致美观的工笔画,真是让我大开眼界。
这次参观,让我大开眼界,见识了中国历史的悠久,领略了画家对华夏大好河山的热爱之情。