艺术的作文
艺术是无处不在的,在我们的生活中有艺术;盛开的花里有艺术;就连水上也有一些精彩独特的艺术。
水秀里的水上节目这是应有尽有,但是留给我印象最深的还是——水上弹钢琴。节目开始的时候,弹琴的人从水面里浮出来。他踏着轻快的音乐踩着流淌的水,弹起了音乐。
那音乐真是美妙极了,音乐忽而高忽而低,像一只欢快的小鸟唱出自己的喜悦。小鸟飞过小溪,飞出山头,飞过动物群。忽然,音乐又开始变得激越,好像是在海面上,海风突然“发怒”了,海上的海水一下变成了巨浪,大风大浪一下卷了过来。但是慢慢的,又减弱了,海面又恢复了平静。不一会儿,我仿佛看到了弹出来的音符在水面上跳起了舞蹈,它们整齐的舞姿变成了美妙的音乐,一会儿舒缓、一会而悠扬、一会儿高昂,我听了仿佛身临其境。
这美妙的音乐加上水流的声音,显示出了幽静,这简直是世界上最完美的合作。音乐时而像小鸟,时而像大海;时时而像高山。节目表演完了,但美妙的音乐声还在我耳边回荡着。
音乐这门艺术在我们生活中是从不可少的一部分,我们一定要认真去感悟艺术,领悟艺术的真谛。