艺术的作文
走进教学楼,两边墙壁上形色各异的画,让人仿佛置身在奇妙的幻境里,使人大饱眼福。
我最欣赏的是一副画有莲花的画。它画得太逼真了,甚至都忍不住想用手去触摸它。当我马上就要触到时,一位同学大喊:“不要摸,这是让大家欣赏的!”我从沉迷中醒来。真是美得让人陶醉。让人捉摸不透的是一副模糊又五彩缤纷的画,它由许许多多不同的图案组成。它的奇妙之处在于:从不同角度观察,它会呈现不同的形态。从左面看,它就像淘气的小孩在跳跃;从右面。又像看像一个安静美丽的姑娘在沉思;从正面观察,又觉得像一只凶猛的野兽张着血盆大口。最让我敬佩的是一副由“小黄人”而改编成的“小彩人”。从名字上就可以感受到,作者在创作这幅画时,是脑动大开的。这幅画最特别的地方,就是它的做工太精致了,画的边缘没有一点缝隙。颜色也非常鲜艳,恰到好处。可以想到,作者在创作这幅画时一定十分仔细,一丝不苟。从中我得到一个道理:用心人作画会画出最美的画。
每次走过,看到这些画,就是对眼睛的一次次洗礼,也是对心灵的一次次洗礼。从中我悟出的道理是:用心完成的作品最能打动人,属于大家的艺术是最美的!