艺术的作文
周五上午的语文课,我们举办了“艺术在我们身边,8单元,——”。台上表演的有四组,分别是第二组,第四组,第五组,第六组。
首先,我们第四组上台,我们表演了第25课《伯牙绝弦》。博雅由陈正东饰,钟子期由魏子春饰,道具由李饰,旁白由。因为王宇君带着感情朗诵,我觉得旁白是最好的。我们的动作和举止表现完美,得到了老师和同学的称赞。博雅和钟子期之间的友谊是多么深厚啊!他们相互认识,是真正的知心朋友。现在,有多少人能做到呢?看着看着,不禁陷入了故事的情节。
接下来是第五组,他们表演了第26课《月光曲》。皮制鞋匠由马英康饰,盲女由陆琪琪饰,贝多芬由蔡志行饰,叙述者由林颖饰。因为林莹朗诵很有感情,我觉得旁白最好。他们的动作和风度也表现的很完美,但比我们略胜一筹。优美的钢琴声,静谧的月光,微波般清澈的大海,波涛汹涌的大海我被叙述的情感声音陶醉了。我觉得:贝多芬和盲女不是一对知心朋友?
最后,第二组和第六组分别表演了第27课《蒙娜丽莎之约》和第28课《我的舞台》。虽然他们的表演很好,但是让我哭笑不得。因为都是即兴创作,大部分都是背诵。在他们表演的同时,我体会到了艺术的另一种美,那就是朗诵的美。
谁说艺术一定是高雅的音乐会和昂贵的世界名画?