音乐作文400字
我从小喜欢听各种音乐。心情消沉时,听一些激越高昂的交响乐;身体疲惫时,听那些悠扬婉转的民歌。这时,我的思想,我的心灵,都会被音乐所陶醉,那种犹如进入人间仙境般的感觉,让人感到心旷神怡。
文学是人类精神的宝库,音乐也如此。 它使人的心灵纯洁无瑕,让人感到轻松愉快而又充满活力。 音乐有一种无穷的力量。忙碌的一天的人们,在休息时细细品味音乐的美,这样,你会留下一片净土,去享受属于自己的生活。往事也许会让你热泪盈眶,但是有音乐伴你走过痛苦的历程。 在音乐面前,你不必躲避什么,可以开怀大笑,可以尽情高歌,因为音乐会给你带来快乐和欢笑。
你曾听过《祝你一路顺风》这首歌吧! 我觉得它旋律优美,感人至深,寄托着朋友之间的真挚友谊,表达了离别时朋友的真诚祝愿。同王勃的“海内存知己,天涯若比邻”一样,它的格调是高昂的,
有一首歌我一直把它挂在心间,它时刻都在激励着我,鞭策着我,指点着我如何做人。 但愿天底下所有的人都能唱起这首《好人一生平安》,愿世间所有的人一生时刻有微笑相伴。
走遍天下,到处是音乐的空间,在品味音乐的同时去品味人生。 生命中没有了音乐,就如同大海中没有了鱼儿,变得死气沉沉;生命中失去了音乐,就如同花儿失去了颜色,不再那么美丽动人。 热爱音乐,你的生命就会充满欢乐。朋友们,让音乐陪伴我们度过一个快快乐乐的人生吧!