音乐作文300字
在我的记忆中,那是一个秋高气爽的夜晚,姑姑背着我走在乡间小道上,小道的两边杂草很多,有许多的小虫子在上面飞舞,萤火虫也点着微弱的亮光帮我们照亮着道路,天色也渐渐的变成蓝黑。
呀,还有许多“导游”在我们的前面飞舞,忙个不停,可真称职呀。
令我没有想到的是,居然还有跟屁虫,小小的虫子,慢慢的爬着,一边爬一路叫唤:“等等我,等等我!”
这有趣的景象把我的疲惫都统统赶走了,来的是阵阵清风和音乐,我的头发随风而动。
周围渐渐的安静了下来,知—,吱吱—,知—,吱呀—,小昆虫们快乐的在唱歌,我不知不觉的闭上了眼睛,用心去聆听,好像是一场动人的音乐会,。
我听着听着,眼睛竟然迷糊了起来,看着草丛里,我的嘴巴向上弯了起来,这种感觉真的很奇妙。在乡间小道上,看着蝴蝶优美的舞蹈,听着小虫子美妙的歌声,伴随着暖暖微风,一切都那么好。
最终,虽然事已过了,但那美妙的歌声永远印在我的心头!