音乐作文300字
元旦这天,机场候机大厅举行音乐快闪活动。这是多么新鲜又有趣的活动啊!我的好朋友小东是小提琴手,要参加此次活动,于是我跟随他一起来到了机场。
快闪音乐,其实就是没有主持人,没有报幕,只有音乐的演奏会。只见候机大厅的一角放置了一架钢琴。一开始,候机的人们都没有在意钢琴存在的意义,人们有的看手机,有的逛商场,有的玩游戏,有的在看书,各顾各,毫不相干。音乐快闪乐队的队员们也分散在各个角落,如同候机的旅客,毫不起眼。九点钟一到,只见一位穿红裙子的小姑娘悠闲地走到钢琴前坐下,温柔地演奏起《欢乐颂》,紧接着,从不同的角落里,走来了几位小提琴手,加入了演奏的行列,不一会儿又有一位大提琴手也来到钢琴旁合奏。音乐和谐地融合在一起,悦耳动听,引人入胜。候机的人们纷纷抬起头,情不自禁地跟着音乐打起节拍,渐渐地好些人聚拢到钢琴边观看演奏。小提琴手们自如地边演奏边走入人群中,人们情不自禁地鼓起掌来。乐队为大家演奏了《欢乐颂》,《新年好》一首接一首,非常的动听。
五十分钟过去了,音乐快闪在人们雷鸣般的掌声中结束了。大家收起乐器,如同一开始时,机场候机大厅又恢复了原来的秩序。音乐快闪活动圆满成功!