很多年以前谈论青春梦想的时候,我的心是带着点对未来萌然的期待的,好像年轻着,却又比现在老点的生活十分美好。脱离管束,脱离约束,我能有着自由自在的生活和自己想去哪就去哪的果敢,或许是那时候没有过分的自由,所以我总向往着那个事件的发生,能有一天飞奔在自由的天空里,对我来说,是无上的快乐和喜爱,应为没有着什么而热爱迫切的需求着什么,这算是人类的劣根性,但是又是人快乐和幸福的来源。应为活着的向往还存在着。应为活着的乐趣还有,所以我们向往着没有的东西,每次每次的乐此不疲。
很像叔本华说过的那句话,人生就像是钟摆,得不到就痛苦,得到了就无聊。
很贴切,也很形象。毕竟我们都是如此,就是这样生活着,简单的向往,在得到了以后我们再产生新的想法新的向往,再乐此不疲的去疯狂追逐,开始新一轮的输死拼搏,开始疯狂的追求满足着自己的欲望。至于喜不喜欢,这好像是另一回事在这存在着。有人喜欢他正干的事儿,所以他不觉得自己的事有多么痛苦和无聊,他会在这儿发现自己的乐趣或者什么,有着对生活和生命的理解,他也就把自己像是麻痹了一样。有点像沉迷于酒精的人儿,他们满足于现实的暖,能从自己正做得事中感到生命的意义,也就是说他能感到自己活着,真切的活着。因此这也是顶顶一件值得珍贵的事情。应为自己热爱正在做。所以很多东西没有丧失自己单纯的向往,这很重要。
我还单纯着,有时也很能感到快乐的本初含义,这可不是仅仅的为了打发时间。我见过有人觉得打游戏快乐 所以他觉得这并不是浪费时间在网游身上或者日游身上,相反,他觉得自己干着自己觉得顶顶有意义的事儿,他觉察不出来时间的迁徙。应为生命中他正处于一种永恒的状态 这种状态乐此不疲的引导他前行。丝毫不觉得累于疼。
我喜欢奔腾在自己逐梦路上的人,因为这会让人觉得活着。
在没有比活着更重要的事情了
以前看过一次勉强算得上演唱的演唱会吧,那个鼓手满眼满手,都是生命和梦想的力量,有什么比得过这个呢,活着在鼓点里圈圈荡荡的萦绕。