音乐作文
我爸爸长着一张国字脸,乌黑的头发,鼻子上还架着一副眼镜。我的老爸还很少说话,但说起音乐他可是滔滔不绝。
老爸除了工作,日常生活,他的爱好就是听音乐。我们家大大小小的音响很多,有雅马哈的、有博士的、还有CAV家庭影院,多放在不同的房间,不同的地方,为的就是方便听音乐。最近有个节目叫《中国好声音》,每一期的《中国好声音》他多没错过,只要听到哪一首歌好听爸爸马上就下载下来了,天天戴着耳机听这首歌。高兴地时候还会给我们模仿几句。
有一次老爸的朋友到我们的新家去玩。到家以后,爸爸带着客人来到音响前(BOSS)说:“这是国外全进口的音效很好……”。接着老爸开起音响,优雅的音乐在客厅里回荡。听完了客厅的音响,爸爸带着朋友走进了书房,介绍了那个迷你音响,爸爸熟练的一点,优雅舒缓的音乐就飘了出来,朋友们连连赞美。爸爸更来劲了,带着朋友走进了卧室。哎!卧室是一个私人空间,外人是不能进的呀!可“乐痴”的老爸那还顾的上,为音乐献身多可以,别说是开放一个房间,全开放多行。半天下来,桌上的水果丝毫未动,杯中的热茶已经变凉了。可是音乐还没停下来。客人临走前说“今天享受了一顿音乐大餐,爽”!爸爸笑了,笑得可好看了。
这就是我的乐痴老爸。