音乐的作文
或许没什么人知道我喜欢听音乐,毕竟认识我的人都在埋头读书。在学校,又会有什么时间可以去听音乐呢?
快要上六年级的我,学业增多,更加繁忙,在学校的学习也更加复杂,哪有什么时间听音乐?
想起以前,低年级的我可以马上做完作业,然后捧起手机,好好点歌,悠闲地欣赏音乐带给我们的片刻轻松。那时,也不会有人催我干什么事,哪怕什么也不干,就干坐着听歌,也没有人会管,不知道有多幸福。
不过,就算现在被暑假作业、补习班作业包围着,我也一定要抽那么十几分钟听歌。我想出了很多办法:在车上听,在睡前听,吃饭时听……
我不是很喜欢听现在很火的歌,我喜欢老歌或纯音乐,比如《慢慢》、《疤痕》、《痒》之类的。在车上,我可以闭上眼睛,聆听歌曲。在听的过程中,去想想歌的画面和唱歌人的心情。
我喜欢听音乐不是因为我喜欢唱歌,相反,我是个五音不全的人。我只是认为音乐能净化心灵,治愈心灵。
虽然学业占据了我很多的自由时间,但是只要挤一挤,我仍可以留出一点听歌的时间去做自己喜欢、感兴趣的事。
听一会儿音乐,可以让紧张学习的我放松一会儿。