音乐的作文
我喜欢优美的音乐。优美的音乐让我陶醉其中,优美的音乐让我心情舒畅,优美的音乐让我忘却烦恼。优美的音乐就象一股甘甜的清泉,滋润了我的心田。
老师给我们放了一段优美的音乐。我倾听着,随着优美的音乐我彷佛来到了大自然的森林中。那里空气清新,阳光温暖,一切都那么和谐。微风吹过蓝天,白云犹如跳起了舞,舞姿那么优雅动人。微风吹过竹林,竹叶沙沙作响,宛如在演奏大自然的美好。微风吹过湖面,平静的湖面顿时漾起了一道道涟漪。微风吹过大海,海面的层层波涛是那么美丽。微风吹过我的脸颊,吹得脸颊红彤彤的,笑开了花。
忽然,风一阵比一阵猛,把树枝吹得几乎折断。天空不再是那么蔚蓝,变得乌云密布。小动物们急得到处乱撞,赶着回自己的家。不一会儿,豆大的雨点从天空倾泻而下,掉在地上啪啪响。难道,是谁把淘气的雨娃娃弄哭了?
又过了一会儿,风渐渐地停了,雨渐渐地止了,大自然焕然一新。太阳重新露出了明媚的笑容,草儿向上挺了挺身子,花儿比原来更加娇艳,鸟儿们又叽叽喳喳地叫了起来。一切又恢复了原样。
没想到,在我们眼中渺小的音乐竟给我们带来了这么多想象,真是不可思议!