音乐的作文
马路上汽车鸣响,吵吵闹闹的;同伴放的音乐模模糊糊的。她问我听后的感受,我只能勉强回答。其实,此时我想说的是:最遥远的距离不是你在北极而我在南极,是我就在你的身边,却不能聆听你手里的美妙。在繁华与嘈杂的包围中,在一角独自静静地听些琐碎的音乐,远离令人神智不清的声响,虽是“世外桃源”的幻想,但安谧暂且能留在身旁。
现在的生活又会何时许你一抹明媚的阳光,抑或清澈的月光让你休息休息呢?
路过回家盛开桃花的路段,粉嫩粉嫩的一瓣又一瓣的桃花漫天飞舞。到家片刻,我戴上MP3,听着熟悉的旋律,静静地站在窗前,眺望远方那迷人的色彩,心海泛起圈圈涟漪,闭上眼睛的瞬间??晌午时分,我沐浴在温煦的阳光中,信步于两旁有着蓊蓊郁郁的树木的小径上,踏过碎满一地斑驳的阳光,微风徐徐,拂过裙摆,亲吻脸颊,我微笑着仰望树叶编织成的“繁星”梦。
这时,是惬意的,犹如猫咪懒洋洋地躺在阳光下,偶尔撒娇似的“喵??”一声。湖面波光粼粼,树叶“窃窃私语”,我捧起一本书,倚在树上,轻轻翻开书页,幽香的花香顿时被一阵清风带来,沁人心脾,而文字的魅力又令我沉醉,渐渐地,我被陶醉了。蔚蓝的苍穹飘来一朵棉絮般的浮云,似乎要带我轻轻地飘过最温柔的宁静时刻......
“?嘟?嘟??”突然,一阵阵刺耳的报警声响起,我睁开眼睛,看见楼下的汽车在狂叫,蹙眉叹息,不得不无奈的承认这就是现实,继而仰望苍穹,试图寻觅一处寂静而悠闲之处,缓缓地,我将视线投向远方,一声清脆而婉转的鸟鸣啼叫飞过,我似乎聆听到了心中那追寻已久的纯净之声。