音乐的作文
在这个音乐的时代,歌声,唱出的是梦想,是快乐,是悲伤,是我们的心声。谱写的乐曲,再美也需要给予他生命,歌词是他最直接的表达方式,告诉别人他想说的。歌手的歌,唱出的是他的人生,牵动的使我们的?。
年轻的歌手,总是喜欢唱出自己的梦想,像李宇春的《皇后与梦想》“皇后忽然开口,说她也有一个梦想,She says that come on ” “皇后”只是一个寓意罢了,代表着音乐的至高无上和纯粹优雅,在小孩的心中,李宇春寻求的就是这样尊贵明净、剔透阳光、打动灵魂的音乐灿烂!在梦想的旅程,做最真实的自我,最纯粹的音乐,做最生动的真我,回归那份生命最初的美好与悸动!
当红的歌手,乐坛的一方霸主周杰伦,舞台上风云天下,冷冷的,内里却是个尽孝的男孩,记得他的那首《外婆》里唱到“今天是外婆生日,我换上复古西装,载着外婆开着拉风的古董车兜兜兜风,车里放着她的最爱,找回属于是她的时年代”着实的,周杰伦的确是个爱古董车的人,对于他的外婆,他比任何人都明白外婆喜欢什么,就像歌词里说的“大人们以为出门之前桌上放六百就算是孝敬,一天到晚拼了命,赚钱少了关怀有什么意义,外婆她的期待,慢慢变成无奈,大人们始终不明白,她要的是陪伴,而不是六百块,比你给的还简单”也许是因为杰伦还是个刚长大的孩子,才可以这样明了的看到外婆渴望亲情。慢慢的长大了,开始看的更广,不再只局限在理想,亲人,友谊上了。爱情,有快乐有悲伤,而大多数的歌都会选择悲伤,不例外的,杰伦的《你听得到》唱出了恋人之间的依赖;近乎用哭腔来唱的《开不了口》,唱出了自己的后悔和绝望;《轨迹》唱出了自己在恋人离开后尝试去忘记她的复杂心情。
同样以爱情为主题的歌,却以甜蜜快乐为主调。韩国人气组合东方神起的朴有天的《My Girlfriend》,整个创作过程是伴随着一杯咖啡而完成的,歌词描述了和亲密爱人的美好回忆以及对未来的憧憬,“我将一直在这里等待,我为你停留,我停留,你是我的女朋友,我如此爱你,我如此爱你,满满的时间,那么让我成为那个人吧,我们出发……”相当温暖甜蜜的爱情歌曲,配合上有天温柔俏皮的声音令人欲罢不能。
在这个音乐的时代,不管是怎么样的歌,都有着自己所要表达的,而我现在不需要去体味爱情的甜苦,只需要做好一个快乐的少年,只需要拥有自己的梦想,为自己的梦想而努力,像《皇后与梦想》中唱的一样“Everybody come on,狂欢直到实现愿望”。