音乐的作文
音乐,使人心旷神怡;音乐,令人陶醉其中;音乐,让人忘记烦恼。我喜欢音乐,每当心烦意乱的时候,听一首歌,烦恼一下子就会消失得无影无踪。
一放学,坐上妈妈的车,那悠扬的旋律便会在我耳边萦绕,我立即陶醉其中,音乐让我忘记了一天学习的疲惫,遇到自己喜欢的歌,我也习惯地跟着哼几句。每次都是妈妈催促我赶快下车,到家了。我才依依不舍地拿起书包,跨出车门。
每天晚上做完作业也是我最期待的时候,我有半个小时的自由活动时间,我就会把光盘放进唱片机里,不知不觉,半个小时就过去了。浑身像充满了能量。精神倍儿足。
每晚我还有1个小时的练琴时间,每当我的十指轻轻地弹跳在黑白琴键上,那响起的阵阵美妙音符,让我们全家人都心情愉悦,沉浸在其中不由自主地手舞足蹈起来。
记得有一次,我在家里将《水浒传》全部看完,看到其中的“”那一段,想那天使地煞一百零八位将领,最后只剩二十七人。想到这里,我的心情就像黑压压的乌云一样,胸口像压着千金重的东西挪不开。难受极了。妈妈讲解给我听,我也是听不进去,这时,妈妈拿着手机给我放了一首我最喜欢刀郎的“披着羊皮的狼”。听了一会,我的心情慢慢放松下来,紧绷的弦一下子松懈下来了。我的心情也慢慢恢复了平静。是音乐给了我力量。
音乐,是我的精神寄托。它带给了我快乐,勇气和力量!